Mercoledì, 24 Aprile 2024

Roma-Parma 1-0 | Borini gol: un po' di 'Caciara' per battere i ducali

Basta una rete dell'ex Chelsea per avere la meglio sulla squadra di Roberto Donadoni. All'Olimpico Borini con un gol del primo tempo permette alla Roma di continuare la corsa al terzo posto. Esordio per Marquinho in Serie A

La Roma ringrazia Fabio Borini e batte il Parma per 1 a 0. Allo stadio Olimpico, in una partita non proprio bellissima, ai ragazzi di Luis Enrique basta una rete di Borini detto 'Caciara' per avere la meglio sulla squadra di Roberto Donadoni. I giallorossi approfittano così della sconfitta dell'Inter e mettono pressione a Udinese e Lazio nella corsa al terzo posto.

IL MATCH - Una Roma non particolarmente convincente chiude in vantaggio la prima frazione di gioco, prima i giallorossi avevano chiesto un rigore per un fallo di mano di Ferrario. Per il resto il solito corposo possesso palla e qualche conclusione dalla distanza. Parma poco offensivo, solo qualche tentativo di Giovinco. Infortunio per Palladino. Il vantaggio arriva al 26' grazie a Gago che in profondità lancia Borini che defilato sulla destra trova il diagonale perfetto. Al 7' della ripresa Osvaldo si accentra dalla sinistra, supera Mariga e poi conclude, il suo tiro viene bloccato da Mirante; sul capovolgimento di fronte Okaka prova il colpaccio ma Stekelenburg è bravissimo a respingere.

TARGA COSEGNATA A TOTTI

Grande assist di Gago al 16' per Totti che fa tutto di destro, aggancia e cerca la rete di esterno, ma la palla termina alta da due passi. Al 35' splendida apertura di Totti per Rosi che cerca il diagonale dalla destra ma il suo interno termina sul fondo di un metro. Luis Enrique fa respirare i suoi e dal mazzo pesca l'esordiente Marquinho che sfiora anche il gol negatogli da una grande Mirante.

LE PAGELLE DEL MATCH

COMMENTI POST GARA -  Quinto gol nelle ultime sei partite, e con il Parma è quello decisivo. Fabio Borini si gode il bel momento personale alla Roma, dopo la rete che ha garantito il successo ai giallorossi. "È veramente importante essere continuo e costante nel lavoro che faccio - ha detto l'attaccante ai microfoni di Sky -, anche per la squadra che come collettivo si deve confermare". La ricetta giusta per arrivare al terzo posto: "Servirà questo, continuità, cattiveria e, soprattutto, tanta voglia di arrivare in alto, ed è quello che può fare la differenza" sottolinea Borini.