Totti fa lo scacciafantasmi e stende il Gand

Primo tempo della paura, con i belgi in vantaggio su disattenzione difensiva. Emergono i fantasmi della scorsa stagione, ma il Capitano prende per mano i suoi e li trascina verso il secondo turno dell'Europa Leauge

Quarantacinque minuti  di paura, in cui i fantasmi della scorsa stagione tornavano a palesarsi, sotto forma di amnesie difensive, mancata capacità di incidere e scarso carattere. A scacciare i fantasmi ci ha pensato però nella ripresa Francesco Totti che ha preso per mano i suoi e li ha trascinati ad un 3 a 1 che in vista del ritorno in terra belga lascia dormire sogni tranquilli, o quasi. Già, perchè la squadra giallorossa ieri sera con il Gand, nell'esordio di Europa League, ha dimostrato di poter essere un'irritante creatura, ma anche un giocattolo bello a vedersi. A Spalletti il compito di eliminare definitivamente i fantasmi, per far emergere solo il bello che questa squadra può dare.

I GOL E LE AZIONI PIU' IMPORTANTI
22' gol del Gand: Cross dalla sinistra di Azofeifa. Motta e Riise dormono e Mbaye di testa in tuffo può zittire i 40.000 dell'Olimpico

24' Azofeifa chiama Artur al miracolo. Il portiere brasiliano evita che la situazione precipiti

55' gol della Roma: calcio di punizione. Pizarro tocca per Totti che con una botta secca fa secco il portiere serbo dei belgi

73' gol della Roma: l'arbitro concede un rigore generoso per una presunta spinta su Totti. Il Capitano dal dischetto spiazza il portiere. E' il 2 a 1.

78' Totti sfiora la tripletta con un diagonale che va fuori di poco.

85' gol della Roma: Vucinic viene lanciato in profondità da Pizarro. Il montenegrino  realizza di destro e festeggia dedicando il gol alla fidanzata.

I TOP

Totti 7,5: partita da vero trascinatore. Tocchi e stop di classe e la dimostrazione che quando può allenarsi bene è un giocatore capace da solo di far la differenza. Il tutto nonostante il 4-4-2 lo penalizzi

Guberti 7: pronti via e l'esterno sardo si presenta con un tiro che fa la barba al palo. Il resto sono accelerazioni e sgroppate sulla fascia. Come esordio non c'è male. Di acquisti così ce ne vorrebbero altri

I FLOP
Artur 5: se ancora ve ne fosse bisogna il match di ieri ha detto che la Roma dovrà comprare anche un secondo portiere. Il brasiliano è apparso titubante in più di un'occassione, regalando i brividi a tutto l'Olimpico.

Riise: 4,5: nonostante altre volte abbia fatto bene da centrale giova ricordare che non è il suo ruolo. Se si pensa che Panucci è stato ceduto, Andreolli è in partenza e Juan è infortunato, la società dovrà intervenire sul mercato acquistando almeno due centrali.