Finalmente Vucinic! La Roma torna a vincere: 2-1 al Bologna

Mirko Vucinic finalmente si sblocca e da il là alla rimonta giallorossa che trova l'apica con il gol di Perrotta. Squadra contestata per buona parte del match

La Roma in crisi, contestata e a tre punti sulla zona retrocessione torna a vincere contro il Bologna. I giallorossi battono per 2-1 i ragazzi di Colomba che erano passati in vantaggio con Adailton: decisive le reti di Vucinic e Perrotta. La vittoria forse non scaccerà la crisi ma quantomeno dà morale a un gruppo quasi abbandonato dai tifosi. Il Bologna non ci ha creduto abbastanza, e nel secondo tempo si è squagliato rinunciando del tutto ad attaccare. La Roma così respira e tocca quota 14, il Bologna resta in fondo alla classifica. Ranieri, oltre la contestazione, affronta la solita emergenza: Totti e De Rossi non ci sono, l’allenatore si affida a un 4-4-2 con Guberti e Perrotta sulle fasce e Vucinic-Menez in attacco. Torna Pizarro dal 1’. Colomba ritrova Di Vaio e in suo supporto sceglie Adailton e Valiani. L’arbitro non è l’annunciato Trefoloni, dolorante alla schiena, ma Baracani, originariamente quarto uomo. Il primo tempo è equilibrato, giocato dal Bologna come voleva Colomba: squadra chiusa, attenzione difensiva e ripartenze fulminee. E per un po’ la trappola funziona. Ma quando la Roma pareggia, e poi passa in vantaggio, gli emiliani sembrano abbandonare il campo. Come se un nuovo pareggio non fosse possibile. Lì la Roma controlla, e il Bologna dimostra che quando c’è da fare la partita mancano del tutto le idee. La contestazione dei tifosi romanisti non fa sconti. Dopo i 5 minuti iniziali di silenzio totale per il caso di Stefano Cucchi, i supporters della Lupa si fanno sentire con degli eloquenti “andate a lavorare”. Pochissimi applausi, parecchi fischi, fino all’apoteosi: dopo il 2-1 di Perrotta, si alza il coro ironico “Vinceremo, vinceremo, vinceremo il tricolor!”. In una situazione del genere, i 3 punti valgono ancor di più. Vucinic finalmente quasi ai suoi livelli: segna una rete e ha la possibilità di farne altre, ma a negargli la gioia del goal non è la sua imprecisione. Pizarro perde il pallone dell’1-0 ma a centrocampo è quello che ragiona meglio. Baptista impalpabile, bene Menez.

AZIONI SALIENTI

11' Vucinic prende palla fuori area a sinistra, si accentra ed esplode un bolide che Viviano respinge coi pugni, poi l'azione prosegue ma la Roma perde l'attimo.

28' La punizione da 25 metri battuta da Riise è respinta da Viviano, ma che botta aveva tirato il norvegese

32' il vantaggio del Bologna. Contropiede perfetto e Adailton fa 1-0! Mingazzini ruba palla a centrocampo a Pizarro, serve in profondità di vaio che potrebbe tirare, ma decide di passare alla sua sinistra al brasiliano che tutto solo batte Doni

35' Vucinic colpisce in area dopo un tiro di Motta ribattuto da un difensore, il pallone resta lì e sulla battuta di Vucinic il portiere non può nulla! Forse c'era un tocco di mano di Perrotta in precedenza valutato involontario dall'arbitro. 1-1

44' Motta sale bene e viene servito da Vucinic, entra in area e fa partire un diagonale che sibila al lato del palo destro e finisce sul fondo

47' Menez se ne va sulla sinistra, mette in mezzo un pallone invitante per Vucinic che però colpisce di piatto e molto debolmente. Viviano blocca facile.

52' Pizarro fa partire Menez, il francese arriva al limite e spara un sinistro basso ma forte, Viviano non trattiene e Perrotta rapace ribadisce in rete! 2-1 Roma!

62' Pizarro lancia Vucinic, il 9 romanista anticipa il difensore in marcatura e di testa prova a sorprendere Viviano con un pallonetto che Viviano respinge con una mano e un colpo di reni stupendo

90' Osvaldo! Sinistro da fuori dell'italo-argentino che si perde sul fondo, alta sulla traversa.

TOP

MIRKO VUCINIC 7: Finalmente il montenegrino fa vedere qualche cosa di positivo. Torna al gol dopo tempo immemore, si muove bene e va vicino al raddoppio

MARCO ANDREOLLI 6,5: Il difensore ex Inter, entra nella ripresa al posto di Juan. Il ragazzo non demerita e si fa vedere spesso in avanti

FLOP

STEFANO GUBERTI 5,5: Salata poche volte l'uomo e spesso perde i contrasti contro gli avversari. Troppo leggerino

MARANGON DONI 5,5: Un tiro, un gol. Torna dall'infortunio ma ancora non è decisivo