Lazio-Chievo 1-1 | Paloschi risponde a Klose: esultano i tifosi della Roma

Nel primo tempo i padroni di casa spingono a corrente alternata. Al 45' Klose apre le danze con una magia. Nella ripresa Paloschi pareggia. Ad esultare sono i tifosi della Roma che restano incollati alla Lazio

La Lazio pareggia 1 a 1 contro il Chievo nella 32^ giornata di Serie A. Nel primo tempo dell'Olimpico la squadra di Stefano Pioli fatica ma al 45' passa con Miroslav Klose. A quindici minuti dalla fine Alberto Paloschi pareggia i conti. Un pareggio che, sicuramente, farà felici i tifosi della Roma

LE SCELTE - Nella Lazio, con Cataldi squalificato e Biglia, De Vrij e Parolo infortunati, Pioli reinventa la mediana, schierando Biglia, Onazi e Lulic. Out Mauri, nemmeno in pancina, in avanti il trio formato da Klose, Candreva e Felipe Anderson. Tutto confermato nel Chievo, con Maran che lancia in attacco la coppia formata da Pellissier e Paloschi. Spalti pieni e tantissime sciarpe dei padroni di casa che sventolano al cielo. Premiata l'iniziativa della società, che ha praticato dei prezzi scontati ai tifosi che si sono recato allo stadio indossando una maglietta biancoceleste.

ASSALTO BIANCOCELESTE - Al 3' punizione di Candreva che calcia forte e basso: palla di poco a lato. Prima occasione per la Lazio che attacca a testa bassa. Grande aggressività della squadra di Pioli. Al 12' grandissima giocata di Candreva, che scambia con il tacco con Basta e riceve il passaggio di ritorno dal laterale. Il numero 87 entra poi in area e prova il tiro: conclusione centrale, blocca Bizzarri. Il Chievo si chiude tutto nella propria metà campo difensiva.

GARA MOLTO TATTICA - La squadra di Maran si conferma avversario sempre ostico da affrontare. I ritmi si abbassano e la gara diventa più tattica. Pioli per diversi minuti aveva proposto un 4-2-3-1 portando Lulic sull'esterno sinistro in attacco ed Anderson alle spalle di Klose. Esperimento, però, fallito: si torna al 4-3-3 studiato alla vigilia.Al 32': sponda di petto di Lulic per Candreva che arriva a tu per tu con il portiere clivense. Meravigliosa la parata di Bizzarri.

SPEZZATO L'EQUILIBRIO - Al 42' Novaretti impegna Bizzarri ad una grande parata all'incrocio. Aumenta il forcing laziale nel finale del primo tempo. Chievo che appare adesso leggermente in difficoltà. Al 45', infatti, arriva la rete di Klose. Il tedesco riceve palla tra i due centrali, li batte in velocità e supera Bizzarri in uscita con un tocco delizioso. E' 1 a 0. Vantaggio della Lazio proprio sul finire del tempo.

APPLAUSI PER KLOSE - Cambia subito Maran: fuori Zukanovic, al suo posto Botta. Destro dai venti metri di Candreva al 50' che cerca l'esterno destro ma il pallone non prende il giusto giro. Palla fuori di un metro. Nella ripresa attua una strategia più accorta la Lazio che gestice bene il vantaggio. Al 57' giallo per Onazi: diffidato, salterà la sfida con il Parma. 60 secondi dopo è lo stesso nigeriano a sfiorare il 2 a 0. Al 60' dentro Keita per Klose. Standing ovation per il tedesco che non sbaglia mai. Prova a farsi nuovamente vedere in attacco il Chievo, con Paloschi che arriva sul fondo e serve Schelotto a rimorchio: palla a lato di qualche metro.

OLIMPICO GELATO - Al 64' Chievo vicino al pari con il nuovo entrato Botta che di testa sfiora l'incrocio. Risponde la Lazio con Keita in azione personale: l'attaccante arriva al limite e scarica il destro. Pallone basso, ben contenuto da Bizzarri. Al 71' ancora chance per Keita: botta potentissima dell'attaccante, che chiama ancora una volta Bizzarri ad un grande intervento. Al 76' pallone in area per Paloschi, che dalla destra carica il tiro ed in diagonale lascia di stucco Marchetti. E' 1 a 1. Pareggio ospite: Olimpico gelato.

ESULTA LA ROMA - Il gol di Paloschi pesa molto e così, nel finale, la Lazio attacca a testa bassa. Nel finale Candreva e Keita guidano l'assalto laziale. Pioli le prova tutte: Ederson e Perea per Lulic e Onazi. La partita scorre via e finisce così. Uno a uno all'Olimpico. Un pareggio che fa piacere alla Roma ieri sconfitta contro l'Inter

Lazio (4-3-3):
Marchetti 6; Basta 6,5, Novaretti 6, Mauricio 5,5, Radu 6; Onazi 6 (86' Perea sv), Ledesma 6, Lulic 6 (83' Ederson sv); Candreva 7, Klose 7,5 (60' Keita 6), Felipe Anderson 5. A disp.: Berisha, Strakosha, Ciani, Konko, Oikonomidis, Braafheid. All.: Pioli
Chievo (4-4-2): Bizzarri 6,5; Frey 6, Dainelli 5,5 (65' Sardo 6), Cesar 5,5, Zukanovic 5,5 (46' Botta 6); Schelotto 6, Izco 5,5, Radovanovic 5,5, Hetemaj 6; Paloschi 6,5, Pellissier 5 (74' Fetfatzidis 6). A disp.: Bardi, Seculin, Gamberini, Biraghi, Cofie, Christiansen, Vajushi, Pozzi. All.: Maran
Marcatori: Klose (L), Paloschi (C)
Ammoniti: Zukanovic (C), Cesar (C), Ledesma (L), Dainelli (C), Onazi (L), Radovanovic (C), Schelotto (C)