Lazio-Bologna 2-1: Biglia e Kishna firmano il primo successo biancoceleste

Buona prova della squadra di Pioli a segno con i due giovanissimi attaccanti nel primo tempo. Per il Bologna accorcia le distanze Mancosu. Tegola Biglia: infortunio muscolare, Bayer a rischio

La Lazio incomincia con il piede giusto la Serie A 2015-2016: i biancocelesti si sono imposti 2-1 sul Bologna grazie alle reti di Biglia e Kishna.

Gara complessivamente dominata dalla squadra di Pioli, apparsa in notevole crescita sia dal punto di vista della condizione fisica sia da quello della mentalità. Poche le occasioni concesse al Bologna, a segno nell'unica vera occasione del match. Timore per l'infortunio muscolare di Biglia, costretto a lasciare il campo anzitempo. Si teme per il suo impiego a Leverkusen.

PRIMO TEMPO - Parte bene la Lazio, attiva soprattutto sulle fasce con il nuovo arrivato Kishna, autore di un paio di buoni spunti sull'out sinistro. Al 9' proprio l'olandese imbecca Candreva con un delizioso assist a scavalcare la retroguardia felsinea ma il colpo di testa del numero 87 termina di poco a lato. Lo stesso Candreva al 13' sfrutta uno schema su corner per andare al tiro, gran parata di Mirante. Il gol laziale sembra nell'aria e arriva al 17'.con Biglia: Candreva serve l'accorrente Basta sulla fascia destra, il serbo lascia partire un traversone basso respinto corto dalla difesa bolognese, sul pallone si avventa l'argentino che con un piattone sinistro a giro fulmina Mirante. Passano solo cinque minuti e i biancocelesti trovano addirittura il raddoppio: la firma questa volta è di Ricardo Kishna, alla prima da titolare. Fuga di Candreva sulla fascia sinistra, palla all'olandese e sinistro secco all'angolino. La Lazio vola sulle ali dell'entusiasmo e alla mezz'ora va vicina al 3-0 con una gran botta di Basta, bravissimo Mirante a evitare che la palla s'insacchi all'incrocio dei pali. Quando sembra che la Lazio sia in procinto di chiudere definitivamente la gara, ecco che il Bologna accorcia le distanze: magia di Brienza che d'esterno lancia Mancosu, difesa della Lazio sbilanciata, il sinistro dell'ex Trapani si stampa sotto la traversa e batte Berisha. Partita riaperta a pochi minuti dal termine del primo tempo.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa il Bologna torna in campo con uno spirito più volitivo prestando meno il fianco alle iniziative lazialii. Dopo pochi minuti dal rientro in campo delle due squadre, Pioli perde Biglia per un infortunio muscolare (da verificare le sue condizioni in vista del ritorno con il Bayer Leverkusen), al suo posto Cataldi. Al 54' Kishna, tra i migliori in campo, scodella una gran palla in area per l'inserimento di Lulic, il bosniaco viene anticipato prima di poter calciare. Dieci minuti più tardi è Keita a scaldare i guantoni a Mirante con un bel sinistro da fuori, palla in corner. Minuto 73' show di Candreva che ubriaca tre difensori entra in area e va al tiro, l'ex portiere del Parma ancora una volta decisivo, così come qualche minuto più tardi quando si opppone al sinistro di Cataldi. Nei minuti di recupero trema la Lazio sulla doppia conclusione da distanza ravvicinata di Brienza, ma prima Gentiletti e poi Berisha si oppongono. E' l'ultima chance dell'incontro che termina 2-1 per la squadra di Pioli.

Il tabellino di Lazio-Bologna 2-1

LAZIO (4-3-3) - Berisha; Basta, de Vrij, Gentiletti, Radu; Parolo, Biglia (52' Cataldi), Lulic (61' Milinkovic-Savic); Candreva (75' Felipe Anderson), Keita, Kishna. A disp.: Guerrieri, Konko, Mauricio, Hoedt, Patric, Braafheid, Morrison, Onazi, Mauri All.: Pioli

BOLOGNA (4-3-1-2) - Mirante; Ferrari, Rossettini, Oikonomou, Masina; Crimi (46' Pulgar), Crisetig (82' Diawara), Brighi; Brienza; Acquafresca (76' Destro), Mancosu. A disp.: Da Costa, Stojanovic, Maietta, Ceccarelli, Morleo, Silvestro, Falco. All.: Rossi

Arbitro: Rocchi di Firenze
Marcatori: 17' Biglia, 22' Kishna (L), 42' Mancosu (B)
Ammoniti: Brighi (B), Milinkovic-Savic, Radu (L)