Inter-Roma 2-1 | Poche idee e tanta confusione: ko tecnico a San Siro

Dopo 15 minuti l'ex laziale Hernanes sblocca un primo tempo con tanti errori. Nel secondo tempo Nainggolan pareggia i conti al 63'. Nel finale Icardi stende i giallorossi

La Roma perde 2 a 1 contro l'Inter, nella 32esima giornata del campionato di Serie A. I nerazzurri partono alla grande e con Hernanes sbloccano il match. Nella ripresa esce un anonimo Francesco Totti e la Roma pareggia con Radja Nainggolan. A due minuti dalla fine Mauro Icardi stende la squadra di Rudi Garcia.

GOL DELL'EX LAZIALE - La squadra di casa, con tanto orgoglio ma poca precisione, cerca di imporre il proprio ritmo. Al 6' ci prova De Rossi dai 30 metri: respinge Handanovic. La conclusione del centrocampista di Ostia scuote i giallorossi che premono alla ricerca del gol. Al 15', però, è l'Inter che passa con una perla del Profeta Hernanes. Errore della difesa giallorossa che non concede il cornere ai nerazzurri, poi si addormenta e concede un gol all'ex laziale che buca De Sanctis.

PALO CLAMOROSO - Al 18' Totti illumina, la palla arriva ad Ibarbo che calcia di prima intenzione: Handanovic battuto e palla sul palo. La Roma, con vigore, cerca di rientrare in partita. Si arrabbia, dal canto suo, Mancini chiedendo alla sua squadra di stare più alta sul terreno di gioco rendendo più difficile la manovra agli ospiti che vivono, solamente, delle sgroppate di Ibarbo. La squadra di Garcia manca di precisione sulla trequarti e, soprattutto, manca tanta qualità in avanti.

Inter-Roma by InfoPhoto

ESCE TOTTI E ARRIVA IL PARI - Nella ripresa la Roma attacca a testa bassa ma si scopre. L'Inter, in contropiede, cerca invece il 2 a 0. Al 53' Keita sostituisce un pessimo Totti. La Roma, con il capitano fuori dai giochi, sale di livello. Manolas e Florenzi sfiorano il pari che arriva con Nainggolan al 63'. Ranocchia sbaglia in fase di costruzione, Pjanic recupera palla e con l'esterno lancia Nainggolan: destro del belga e Handanovic battuto. E' 1 a 1

ROMA KO TECNICO - Al 65' Icardi serve in verticale Palacio, Orsato lascia giocare per la regola del vantaggio verso l'accorrente Guarin ma il destro del colombiano è parato da De Sanctis. Al 69' la Roma va vicina al gol con Pjanic che, su punizione, impegna Handanovic. Al 77' Garcia inserisce Iturbe per il claudicante Pjanic.

Mancini risponde con Shaqiri per Guarin. Al minuto 82' Keita ci prova: blocca Handanovic. Al minuto 88' Icardi fa 2 a 1. Podolski in verticale per Icardi, che difende palla su Manolas e scarica il destro che batte De Sanctis. E' la rete che decide la sfida. La Roma perde e domani la Lazio può volare al secondo posto solitario.

Inter (4-3-1-2):
Handanovic 6; D'Ambrosio 6, Ranocchia 5, Vidic 6,5, Juan Jesus 6; Guarin 5,5 (77' Shaqiri 6), Brozovic 5,5 (70' Kovacic 6), Gnoukouri 6 (86' Podolski sv); Hernanes 6,5; Icardi 6,5, Palacio 6. A disp.: Carrizo, Berni, Santon, Felipe, Nagatomo, Obi, Bonazzoli, Puscas. All.: Mancini
Roma (4-3-3): De Sanctis 5,5; Florenzi 6,5, Yanga Mbiwa 6, Manolas 6,5, Holebas 5,5; Nainggolan 6,5, De Rossi 6 (89' Doumbia sv), Pjanic 6,5 (77' Iturbe 6); Ibarbo 6, Totti 4 (53' Keita 6), Gervinho 5. A disp.: Skorupski, Lobont, Torosidis, Spolli, Cole, Paredes, Uçan, Verde, Doumbia. All.: Garcia
Marcatori: Hernanes (I), Nainggolan (R), Icardi (I)
Ammoniti: Palacio (I), Yanga Mbiwa (R), Brozovic (I), Jesus (I), Ranocchia (I), Gnoukouri (I), De Rossi (R)