Immobile come Totti: a caccia della Scarpa d'Oro

Al primo posto c'è l'ex Roma Mohamed Salah, che guida la classifica con 58 punti. Dopo Lionel Messi c'è il bomber della Lazio

Ciro Immobile può vincere la Scarpa d'Oro, premio che nel 2007 vince il capitano della Roma Francesco Totti. Quest'anno il testa a testa sembra essere quello tra il Lionel Messi originale e il Messi d'Egitto, Mohamed Salah. Subito dietro il bomber della Lazio, l'unico a restare in scia alla coppia di testa. Immobile, capocannoniere della Serie A, è in uno stato di grazia e ora nel mirino ha messo l'Europa League ed il derby di domenica.

Subito fuori dal podio spiccano Robert Lewandowski del Bayern Monaco e Jonas del Benfica, rispettivamente quarto e quinto ed entrambi a bocca asciutta nel weekend. Stessa sorte per il terzetto al sesto posto formato da Edinson Cavani del Paris, Mauro Icardi, dell'Inter e Harry Kane del Tottenham. Sale invece Cristiano Ronaldo del Real Madrid, che grazie alla rete realizzata nel derby contro l'Atlético si guadagna la nona posizione e stacca Luis Suarez del Barcellona.

Menzione d'onore per Paulo Dybala: l'attaccante della Juventus, autore di una tripletta contro il Benevento, sale a quota 42 punti e si piazza immediatamente fuori dalla top-ten insieme al connazionale Sergio Aguero.

TOP 10 - CLASSIFICA SCARPA D'ORO 2017/18*

1) 58: Mohamed Salah (Liverpool, ENG - 29 gol x 2,0)
1) 58: Lionel Messi (Barcellona, ESP - 29 gol x 2,0)
3) 54: Ciro Immobile (Lazio, ITA - 27 gol x 2,0)

4) 52: Robert Lewandowski (Bayern, GER - 26 x 2,0)
5) 49,5: Jonas (Benfica, POR - 33 gol x 1.5)

6) 48: Edinson Cavani (Paris Saint-Germain, FRA - 24 gol x 2,0)
6) 48: Mauro Icardi (Inter, ITA - 24 gol x 2,0)

6) 48: Harry Kane (Tottenham, ENG - 24 gol x 2,0)
9) 46: Cristiano Ronaldo (Real Madrid, ESP - 23 gol x 2,0)
10) 44: Luis Suárez (Barcellona, ESP - 22 gol - x 2,0)

*Classifica aggiornata al 9 aprile 2018. Moltiplicatore in base al ranking UEFA per nazioni: primi cinque campionati x 2.0, da sei a 21 x 1,5, da 22 in poi x 1,0