Cesena-Roma 0-1 | L'urlo di De Rossi scaccia le ombre

La partita del Manuzzi è equilibrata e De Rossi la sblocca prima dell'intervallo. Vittoria importantissima per i giallorossi

La Roma vince 1 a 0 contro il Cesena, nella 28^ giornata di Serie A. Sul sintetico del Manuzzi le due squadre si affrontano con orgoglio. Prima dell'intervallo Daniele De Rossi rompe l'equilibrio. Nella ripresa i giallorossi amministrano il vantaggio fino alla fine.

PRIMO TEMPO - Pronti via e dopo 31 secondi Mudingayi calcia sfiorando la traversa. Al 3' risponde la Roma. Grande giocata di Holebas, assist dall'altra parte per Florenzi che serve Ljajic: dribbling in area del serbo e destro che impegna Leali. Al minuto 8 si vede Ucan: tiro debole parato da Leali. Cesena più aggressivo della Roma ma i giallorossi fanno tanto possesso palla. Al 13' altro tentativo per Gervinho. Dribbling in area dell'ivoriano, destro sul primo palo che non sorprende Leali. Al 15' movimento nello spazio di Gervinho, il destro dell'ivoriano si spegne sul fondo.

La Roma ci prova ma davanti fa fatica. Al 19' fischi per Damato da parte del pubblico del Manuzzi: Astori in area usa le braccia per chiudere Defrel, per l'arbitro non c'è fallo. Al 22' ci prova il Cesena. Scambio sull'asse Giorgi-Djuric, sinistro del centrocampista del Cesena che tiene basso il pallone nonostante la difficoltà del tiro. De Sanctis controlla. Al 27' Ljajic si mette in proprio, fa tutto da solo, e calcia: palla fuori di poco.

Al 42' la Roma passa. Cross di Holebas verso Uçan, il turco non controlla ma alle sue spalle c'è De Rossi che di sinistro batte Leali. E' 1 a 0 firmato del giocatore più criticato. Si va così all'intervallo.

SECONDO TEMPO - E' la Roma ad avere il predominio territoriale anche nella ripresa ma il Cesena non molla. Al 56' cross di Holebas verso Doumbia, è bravo Capelli a contrastarlo. Al 68' primo cambio nella Roma. Entra il giovanissimo Pellegrini al posto di Ucan. Il Cesena attacca a testa bassa ma la Roma sfiora il 2 a 0 con Ljajic. Al 76' bolide di Defrel: attendo De Sanctis.

Nel finale Garcia inserisce Yanga-Mbiwa per Ljajic per difendere il vantaggio. Il Cesena attacca ma la Roma resiste. Vittoria scaccia crisi. La squadra giallorossa allontana così il Napoli e tiene botta alla Lazio