Lunedì, 29 Aprile 2024

Milan-Roma 3-1 | Paredes non basta, i giallorossi cadono a San Siro

Il rigore dell'argentino che arriva già sul due a zero per la squadra di Pioli non basta a Pellegrini e compagni per evitare la sconfitta al Meazza

La Roma perde per tre a uno a San Siro contro il Milan. I giallorossi nel primo tempo subiscono il gol lampo di Adli e si rendono pericolosi con Celik senza trovare la rete. La squadra di Mourinho, squalificato, paga però il brutto ingresos in campo nella ripresa dove restano in balia dei padroni di casa che trovano il raddoppio. Sotto di due gol la Roma trova verticalità e accorcia la distanza con Paredes. Nel momento migliore però arriva il capolavoro di Theo che chiude i conti. La Roma perde terreno nella corsa alla Champions League e chiude così una brutta settimana.

Tabellino e pagelle

Milan (4-2-3-1): Maignan 6,5; Calabria 5, Gabbia 6, Kjaer 6,5, Theo 8 (dall’89’ Jimenez s.v.); Adli 7 (dall’89’ Zeroli s.v.), Reijnders 6,5; Pulisic 6,5 (dal 78’ Okafor), Loftus-Cheek 6, Leao 6 (dal 79’ Musah); Giroud 7,5. All.: Pioli 7

Roma (3-5-2): Svilar 6; Kristensen 4, Mancini 6 (dal 46’ Pellegrini 6,5), Llorente 5,5 (dal 78’ Huijsen); Celik 5,5 (dal 78’ Zalewski  5), Cristante 5, Paredes 6, Bove 5,5, Spinazzola 5,5; El Shaarawy 5 (dal 61’ Belotti 5,5), Lukaku 5,5. All.: Foti (vice) 5,5

Marcatori: 11’ Adli (M), 56’ Giroud (M), 84’ Theo (M); 69’ Paredes (R)

Ammoniti: Kjaer (M); Mancini (R), Cristante (R)

Arbitro: Guida

Qui gli higlights del match

Secondo tempo

90'+5: Finsice la partita. Vince il Milan

90'- Palo di Musah;

90'- Cinque i minuti di recupero;

89'- Zeroli e Jimenez per Adli e Theo;

86'- Pellegrini chiama alla parata Maignan che devia in corner;

84'- Gol del Milan. Theo per Giroud che di tacco serve il terzino che col sinistro fulmina Svilar;

81'- Ammonito Huijsen;

78'- Escono Llorente e Celik dentro Zalewski e Huijsen. Nel Milan fuori Leao e Pulisic dentro Okafor e Musah;

76'- Sponda di Lukaku per Pellegrini che calcia blocca Maignan;

74'-Occasione Roma per Pellegrini, il capitano giallorosso è murato da Gabbia;

71'- Belotti si guadagna una punizione dal limite. Ammonito Kjaer;

69'- Gol della Roma: Paredes dal dischetto calcia centrale e accorcia le distanze;

68'-Pellegrini recupera una sponda di Lukaku e viene atterrato da Calabria. Rigore per la Roma

66'- Calabria si accentra e calcia col mancino, palla larga;

64'- Leao serve Pulisic che rientra sul mancino e sfiora il terzo gol;

61'- Entra Belotti per El Shaarawy;

56'- Gol del Milan. Raddoppia Giroud su torre di Kjaer. Proteste di Cristante e della Roma per un presunto fallo di Pulisic su Cristante durante l'azione. Il 4 giallorosso era diffidato, salta anche lui il Verona;

53'- Kristensen stende Leao. Punizione per il Milan da posizione pericolosa su cui i rossoneri sfiorano il raddoppio;

51'- Conclusione di Loftus-Cheek che sfila larga;

50'- Fallo di Theo su Paredes, punizione per i giallorossi;

48'- Destro di Reijnders che termina alto;

46'- Inizia il secondo tempo con una novità nella Roma. Esce Mancini, non al meglio e ammonito, dentro Pellegrini.

Primo tempo

Finisce il primo tempo con il Milan in vantaggio. Roma che fatica a verticalizzare con Lukaku al momento fuori dalla partita. I giallorossi pericolosi con Celik, soffrono le ripartenze del Milan che sfiora più volte il gol dopo il vantaggio di Adli.

45'+1: finisce il primo tempo. Milan avanti 1-0.

45':: Un minuto di recupero;

43'- Ammonito Mancini per fallo su Giroud. Diffidato il 23 romanista salterà il Verona;

40'- Destro di Spinazzola, para in due tempi Maignan;

39'- Loftus-Cheek cade già dopo un contatto con Kristensen in area di rigore. Il Milan chiede il rigore, tutto buono per l'arbitro e Var

38'- Destro di Paredes dalla lunetta, tiro che terina altissimo;

37'- Traversone di Leao per Pulisic: il colpo di testa dell'americano esce di poco;

36'- Cross murato di Spinazzola, ma l'esterno era in fuorigioco. Palla per il Milan;

31'-Milan ad un passo dal 2-0. Cross di Theo per Giroud che serve Pulisic, ma Spinazzola devia in corner;

30'- Occasionissima Roma: Celik calcia col destro ottima parata di Maignan;

29'- Tiro-cross di Theo che sfiora la traversa;

27'- Iniziativa personale di Pulisic che calcia col mancino, para Svilar;

26'- Incomprensione fra Mancini e Llorente. Rimessa laterale per il Milan;

24'- Contropiede Roma ma Celik nell'1vs1 con Reijnders perde goffamente il pallone;

18'- Fallo di Pulisic su Bove. Punizione per la Roma;

Le reazioni dei tifosi dopo lo svantaggio

11'- Gol del Milan con Adli che salta Kristensen e col mancino punisce Svilar;

6'- Cross pericoloso di Spinazzola respinto dalla difesa rossonera, sul continuo dell'azione nuovo traversone, stavolta sballato dell'esterno romanista;

4'- Fallo di Cristante in ritardo su Theo;

2'- Angolo conquistato da Cristante;

1'- Subito tentativo di Giroud che sfugge a Mancini. Svilar blocca il mancino del francese;

1'- Inizia il match. Primo pallone per la Roma;

Roma in campo per il riscaldamento

I commenti dei tifosi sulla formazione della Roma

Mourinho, squalificato, sorprende tutti con la formazione titolare a San Siro. Lo Special One infatti per scelta tecnica toglie dai pali Rui Patricio e inserisce Svilar. Ma questa non è l'unica sorpresa. Ecco l'11 iniziale dei giallorossi:

Roma (3-5-2): Svilar; Kristensen, Mancini, Llorente; Celik, Cristante, Paredes, Bove, Spinazzola; El Shaarawy, Lukaku.

Pioli sposta Theo Hernandez nella sua posizione affidandosi in difesa all'ex Kjaer. Nessuna sorpresa in attacco per i rossoneri che scendono in campo così:

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Gabbia, Kjaer, Theo; Adli, Reijnders; Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Giroud.