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Valentyne Restaurant & Club

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19.00 - 02.00 Lunedì

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Via della Fontanella, 15 · Roma Centro Storico

«Un progetto alternativo alla classica ristorazione gourmet, attualmente in voga negli hotel di lusso». Con queste parole Daniele Lassalandra, descrive lo spirito di Valentyne Restaurant, il nuovo spazio ristorazione dell'Hotel Valadier in Via della Fontanella 15, a Roma. Il luxury hotel, collocato tra Piazza di Spagna e Piazza del Popolo, amplia così la propria offerta, puntando su atmosfere glamour e un'offerta gastronomica esclusiva.

Il recupero di uno spazio già esistente, attualizzato per stile, contenuto e colori, e una sinergia di intenti tra la proprietà e CostaGroup, incaricata del progetto, ha permesso il successo di questa operazione, garantendo coerenza di progettazione e arredi ed enfatizzando l'atmosfera in voga nei locali e nei club del Proibizionismo americano. Il risultato? Un luogo senza tempo che segna il ritorno del glamour e delle atmosfere anni '30, il fascino e le suggestioni di quell'epoca. Marmi pregiati, specchi, ottone, piume, il velluto sgargiante di sedute e tendaggi, le ceramiche bianche venate e stuccate a mano in foglia oro. Ma anche il ripristino di boiserie originali, parquet d'epoca e delle applique in vetro di Murano. Un'area bar con bancone in legno lavorato in tridimensionale e un retrobanco in ottone scenograficamente illuminato si accompagnano a un'eccellente carta coktails e l'ausilio di esperti Mixologyst, ad animare lo spazio.

Un salotto dall'atmosfera raccolta e sofisticata che punta su una ristorazione di respiro internazionale e su una selezionata lista di main courses ispirati alla cucina newyorkese e francese. Tra gli appetizer da provare il carpaccio di gamberi rossi, beurre blanc, aneto e caviale e la tartare di scampi, foie gras e bergamotto, tra i main course la triglia alla provenzale e ratatouille e il Vitel tonnè, tra i burger il fish burger con ricciola impanata, coleslaw, cipolla caramellata, cetrioli e salsa BBQ. L’impronta mediterranea è confermata invece da una lista di crudi di pesce in versione classica o in variante più sperimentale. Grande spazio riservato a panificazione e pasticceria, curata in maniera maniacale, che vede l'utilizzo di farine e ingredienti bio nelle lavorazioni, per realizzare diversi tipi di pane in abbinamento a ostriche, fois gras e formaggi.

E per finire, un tocco underground con la musica selezionata da Dj internazionali e jazz session durante la settimana in un luogo di inconsueta eleganza, nel cuore di Roma.

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