Isole di Sicilia di Siciliainbocca, in tavola la tradizione più povera delle isole minori di Sicilia
Ultimo nato delle tre tratttorie Siciliainbocca presenti nella capitale, una a prati l'altra al Flaminio, questo bel locale in Trastevere a due passi da Piazza Trilussa offre la possibilità di gustare i piatti tipici appartenenti alla tradizione culinaria delle isole minori siciliane, vere specialità povere ma di grandissimo sapore grazie agli ingredienti di base provenienti direttamente da Favignana, Pantelleria e Salina. L'ambiente, molto accogliente, ricco di giallo, di blu e di maioliche di Caltagirone rimanda in tutto e per tutto alla terra di Sicilia. E in questa atmosfera è un vero piacere assaporare vere prelibatezze come il "Purpu Strascinasale all' Usticenze" (polipo con patate e limoni verdelli), gli involtini di "Tunnu a' stimpirata" (tonno affumicato ripieno di fichi e pistacchi), le linguine "Du Mammellone" con cernia e pomodoretto Pachino, arricchite da gustoso formaggio "Ubriaco di Nero D'Avola" D.O.P., per finire poi in dolcezza con un "biancomangiare"al caramello profumato alla cannella o con un "babà di Salina"o ancora con un vulcanello con cuore caldo. Tutto questo accompagnato dai migliori vini e passiti isolani. Assolutamente da non perdere.