Aperto dal 1966, (ha festeggiato da poco il anario) la Rosetta è una vera istituzione per chi cerca un ristorante di pesce a Roma. Si trova nel cuore della Capitale, a pochi passi dal Pantheon e da piazza Navona. Anche se la location può sembrare troppo da turisti, La Rosetta è tutt'altro. Classe, ottimo cibo, storia e cultura.
In cucina, la parola d'ordine è l'attenzione per le materie prime, in particolare per il pesce, che arriva fresco due volte al giorno, mentre la pasta e il pane sono fatti in casa. Ai fornelli c'è lo chef Massimo Riccioli, che riesce a fondere insieme la passione per la tradizione mediterranea e la voglia di divertirsi con accostamenti inusuali.
NEL MENÙ: sono molte le prelibatezze presenti nel menù. A cominciare dalle diverse qualità di ostriche, come le francesi Fine De Claire e Papin&Poget o le irlandesi Sentinel, dai frutti di mare (tartufi, ricci di mare e non solo) e dal crudo, con proposte come la tartare di tonno con aceto, capperi e basilico e le sfoglie di cernia con lime, perle di tartufo e sale al sedano. Per chi vuole avere una panoramica complessiva della cucina, a cena è disponibile anche un menù degustazione, a 120 euro persona.