Ci sono quartieri di Roma che non godono di una grande pubblicità, uno di questi è sicuramente Tor Bella Monaca anche se un po’ di luce è tornata grazie alla Pizzeria IQuintili . Questo piccolo angolo di paradiso culinario è nato grazie alla volontà di Marco Quintili, maestro pizzaiolo riconosciuto a livello mondiale, di riqualificare il quartiere alla periferia della Capitale. Oggi possiamo dire che la sfida è vinta dato che la Pizzeria IQuintili ha tutte le sere centinaia di persone tanto da aver dovuto abolire ok tradizionale giorno di riposo settimanale: la pizzeria lavora infatti dal lunedì alla domenica e la prenotazione è decisamente consigliata. La Pizzeria IQuntili e orgogliosa di essere sulle due guide più importanti per ristoranti: quella dei Sapori del Laziode La Repubblica e quella dei ristoranti del Gambero Rosso, che la indica come la miglior pizzeria emergente della regione.
Il segreto de la Pizzeria IQuintili è l’impasto, davvero straordinario e tra più digeribili che abbiamo mai avuto il piacere di gustare. Il segreto è l’impasto a caldo, che rende il tutto più digeribile. Uno degli esempi più singolari delle pizze speciali di Marco Quintili è la sua ormai famosissima Carbonara. L’uovo viene disitratato per 72 ore e poi grattato sulla pizza come se fosse un tartufo, il tutto su una pizza con guanciale croccante e crema di pecorino. La qualità degli ingredienti arriva anche dall’olio, dato che Marco utilizza soltanto olio extravergine di oliva. Un aspetto importante della Pizzeria IQuintili è anche la straordinaria varietà di antipasti: dalle crocchette tra cui la più richiesta è quella alla gricia fino alla nuvola di pizza fritta con stracchino, pistacchi e mortadella passando per l’ultima novità con olive ascolane speciali con crema di pecorino.
La Pizzeria IQuintili ha aperto lo scorso luglio la sua seconda sede nel quartiere di Via Eurialo 7C, adiacente la Metro A Furio Camillo.