00100 Pizza, cibo di strada secondo tradizione romana
A Testaccio in una stradina non troppo trafficata potete trovare questo bel localino specializzato in cibo di strada. Qui la pizza è regina ma non nella sua forma classica bensì in proposte nuove veramente originali e gustose. Primo fra tutti il trapizzino, l'incontro tra il tramezzino e la pizza, farcito in maniera tradizionale o con le ricette tipiche della cucina romana e quindi trippa, coda, garofolato (spezzatino al profumo di chiodi di garofano), bollito alla picchiapò e chi più ne ha più ne metta. Poi per chi ama la pizza non c'è che l'imbarazzo della scelta tra più di 30 tipi di pizza in teglia tra le quali le ormai famose Tortellino, Greenwich, Testarossa, Del Capo, Ceci, Fagioli all'uccelletto, Focaccia Pugliese, con sugo di Coda alla Vaccinara e Cacao, Patate e Pancetta e la focaccia al Rosmarino. L'impasto per i trapizzini e per la pizza è frutto di farine di grano tenero, olio extravergine di oliva della Sabina, sale, lievito naturale ed una piccolissima percentuale di lievito di birra. Ma non finisce qui da non perdere anche i supplì in tutte le varietà come l'Ortolano, il Frascati e Porchetta, l'Aringa e Guinnes, l'Epatico, quello al Gambero, Zafferano, fiore di zucca e menta, o il classico al ragù di carne, l' Amatriciano, il pimpante (e piccante) Calabro alla 'nduja. E da bere ottime birre artigianali belghe. Insomma assolutamente da provare.