Dettagli
Cucina Italiano
Orari
Dalle ore 10:00 alle ore 15:00 e dalle ore 18:00 alle ore 00:00 dal Martedì alla Domenica (fino pranzo) Chiuso il Lunedì e la Domenica sera
Il Ristorante Grano Antico Sicilian Embassy
ha operato una selezione di ricette siciliane attingendo alla vasta bibliografia esistente
facendo riferimento alla tradizione ancora viva in alcuni centri dell'isola.
All'origine della civiltà vi è il germogliare del grano.
Attorno a questo miracolo è nata l'agricoltura e con essa l'uomo fermò la sua costante migrazione dando vita a popoli, a lingue e a tradizioni. L'evento magico sembra essere avvenuto in Sicilia dove già le popolazioni pre greche veneravano Cerere. Nel cuore del Mediterraneo la Sicilia ha sedimentato le principali culture raggiungendo le vette più alte nella rappresentazione della dieta mediterranea ma negli ultimi decenni abbiamo vissuto una involuzione delle qualità a favore delle quantità. Questo per fortuna si è interrotto e adesso viviamo una fase di risveglio delle coscienze e delle intelligenze, fase iniziata proprio dall'alimento principe: sono infatti riprese le produzioni di grano antico grazie a quei contadini che lo avevano custodito. Questo avvenimento ci sta consentendo di recuperare sapori intensi e gli elementi nutrizionali che, con il loro equilibrio, hanno costruito nei millenni il nostro DNA. Altri "custodi" di semi antichi di frutta e di verdure, di sistemi di allevamento naturali, di tecniche di trasformazione e di cottura coerenti alle esigenze dei prodotti e non a quelle delle scelte economiche, ci stanno consentendo di ritrovare il nostro equilibrio e l'emozione di profumi e di sapori naturali.
Attorno a questo miracolo è nata l'agricoltura e con essa l'uomo fermò la sua costante migrazione dando vita a popoli, a lingue e a tradizioni. L'evento magico sembra essere avvenuto in Sicilia dove già le popolazioni pre greche veneravano Cerere. Nel cuore del Mediterraneo la Sicilia ha sedimentato le principali culture raggiungendo le vette più alte nella rappresentazione della dieta mediterranea ma negli ultimi decenni abbiamo vissuto una involuzione delle qualità a favore delle quantità. Questo per fortuna si è interrotto e adesso viviamo una fase di risveglio delle coscienze e delle intelligenze, fase iniziata proprio dall'alimento principe: sono infatti riprese le produzioni di grano antico grazie a quei contadini che lo avevano custodito. Questo avvenimento ci sta consentendo di recuperare sapori intensi e gli elementi nutrizionali che, con il loro equilibrio, hanno costruito nei millenni il nostro DNA. Altri "custodi" di semi antichi di frutta e di verdure, di sistemi di allevamento naturali, di tecniche di trasformazione e di cottura coerenti alle esigenze dei prodotti e non a quelle delle scelte economiche, ci stanno consentendo di ritrovare il nostro equilibrio e l'emozione di profumi e di sapori naturali.
Sicilia nel Mondo
E' nostra intenzione aggregare in un "paniere" i prodotti che hanno caratteristiche "originarie"; li offriremo nelle città italiane, in quelle europee e poi nel mondo seguendo il percorso compiuto dall'emigrazione siciliana per portare un messaggio di lavoro e di tradizioni. Il primo atto di questa nuova marcia sarà l'apertura del primo locale a Roma il 5 Luglio 2016 in Via Reggio Emilia n. 10, angolo Via Nomentana (Porta Pia) dove potremo acquistare i prodotti del "paniere" e potremo anche degustare i piatti dell'antica tradizione siciliana. Vi aspettiamo!!!