A Vinòforum, con “The Night Dinner – Ieri, oggi, domani” in scena il passato, il presente e il futuro della gastronomia.
Giornate quanto mai ricche di gusto, di personaggi di primo piano del mondo della ristorazione, di piatti stellari, di interessanti spunti e stimoli sull’universo dell’enogastronomia e, ovviamente, di grandi vini.
Si presenta così la 15esima edizione di Vinòforum Lo Spazio del Gusto, l’evento in scena a Roma, in Lungotevere Maresciallo Diaz – Zona Farnesina Roma, dal 15 al 24 giugno 2018.
Tra le novità di questa edizione spicca senz’altro il tema che accumunerà gli appuntamenti di The Night Dinner, eventi esclusivi che vedono grandi nomi della cucina abbinare le proprie creazioni a vini d’eccellenza.
Per l’occasione ogni chef guiderà i presenti in gustosi viaggi nel tempo, nel proprio passato, presente e futuro gastronomico, riflettendo sui sapori contemporanei e cercando di immaginare come saranno quelli degli anni a venire.
In scena per venerdì 22 e sabato 23 giugno due eventi imperdibili.
Venerdì 22 giugno Andrea Di Raimo chef di Ercoli 1928 abbinerà i suoi piatti ad una selezione delle eccellenze enologiche firmate Terra Moretti Vino.
In menu
Entrèe Frisella, Capocollo di Martina Franca e fichi
IL PASSATO: Rosti di patate, salmone Red King, crème fraîche all’erba cipollina
IL PRESENTE: Linguine colatura di alici, Burrata d’Andria, pomodoro pugliese, olive taggiasche
IL FUTURO: Saltimbocca / vitella, prosciutto tagliato al coltello, polvere di olio alla salvia con riduzione di Vermouth
Sabato 23 giugno un pieno di profumi mediterranei con Daniele Mangiaracina chef di Sughero che duetterà con i vini targati Jermann
In menu
IL PRESENTE: Crocchetta di seppia con crema di zucchine al verdello di Sicilia (Olio “Azienda Canelli“ di San Severo (Foggia) , Panatura con Frise
IL PASSATO: Minestra estiva di tenerumi e cozze di Taranto
IL FUTURO: Triglia al finocchietto con crema di mandorle e cipolline (Mandorla di Toritto varietà Filippo Cea, Cipolle di Acquaviva Presidio Slow Food)
IL DOLCE: Sapori di Sicilia e Puglia (Mandorla di Toritto varietà Filippo Cea)
https://www.vinoforum.it/spazio-del-gusto/2018/the-night-dinner/