Tour della Polenta
Tour della Polenta: lo spettacolo culinario è itinerante - A grande richiesta, come da tradizione, i produttori del Mercato Contadino Castelli Romani, in una serie di eventi itineranti, faranno degustare a tutti la Polenta del Contadino realizzata amorevolmente in diretta da Umberto - azienda agricola Di Pietro di Capena - con il sugo e le verdure per i condimenti per vegetariani e non, per far assaggiare i sapori di “una volta”.
Dopo il grande successo a Roma all’ IppodromoCapannelle continua il Tour della Polenta che raggiungerà i luoghi di svolgimento del mercato contadino: sabato 21 gennaio a Roma ai Parchi della Colombo , domenica 12 febbraio a Grottaferrata, domenica 19 febbraio ad Ariccia Sporting Club Montegentile, venerdì 24 febbraio a Frascati in occasione del “compleanno” di 3 anni del Mercato Contadino e dulcis in fundo domenica 26 febbraio ad Albano Laziale.
Fin dalle ore 11 tutti insieme si potrà assistere allo “spettacolo” culinario: la farina dei chicchi di mais prenderà forma a poco a poco nel paiolo di rame con l’abile movimento dello “spino” (il ramo che serve a girare la polenta) e il profumo richiamerà i ricordi del paesello dei nonni, delle vecchie cucine a legna. Una polentata “fatta in casa” nel vero senso della parola, visto che tutti gli ingredienti verranno messi a disposizione dai produttori presenti al Farmer's Market.
I produttori - fanno sapere - vi aspettano, dal martedì alla domenica in tanti comuni dei Castelli Romani e a Roma (IppodromoCapannelle e Parchi della Colombo ) dalle ore 8 alle 13,30 con tanti prodotti di qualità del territorio, frutta e verdura appena raccolta, pane fragrante lievitato con pasta madre, vino doc, mozzarelle di bufala freschissime, formaggi genuini, uova di galline che razzolano all’aperto, carni e insaccati, birre artigianali, olio extra vergine, marmellate, cioccolata dei frati trappisti, miele.