Totò e i Re di Roma: serata dal gusto retrò da Centro
Totò e i Re di Roma. Questo il titolo della "serata gastronomica dal gusto retrò" che si terrà da Centro lunedì 3 aprile. Due grandi attori e i loro film in un menù unico.
Queste le proposte degli chef per la serata dedicata a Totò e i Re di Roma. In cucina: chef Biagio Minafra di Centro Bistrot, chef Dario dìDe Gaetano e Antonio Apa de La Fescina nuova Hostaria flegrea.
Menu in degustazione:
Assaggio di benvenuto a sorpresa degli chef
“Miseria e nobiltà” (Totò, Campania)
Baccalà e mallone (verdure spontanee di campo ripassate in aglio,olio e peperoncino)
“Marchese del grillo “ (Alberto Sordi, Lazio)
Gnocco alla romana con cuore di broccolo e arzilla nel suo brodo
“Signori si nasce" (Totò, Campania)
Ravioli ripieni di genovese (ragù bianco tipico napoletano ) con spuma di caciocavallo podolico
"I vitelloni" (Alberto Sordi, Lazio)
Trippa in sfera
Dessert Totò e i Re di Roma (l'unico film che li vede recitare insieme)
Maritozzo con spuma di pastiera napoletana
Per accompagnare, al calice:
bollicine: Trentapioli Asprinio d’Aversa (Salvatore Martusciello )
vino bianco: Falanghina dei campi fregrei sette vulcani (Salvatore Martusciello)
vino rosso: Sirah prodigo Giangirolami
(verranno serviti due calici di vino a persona )