Tapas day a Roma

  • Dove
    Via Nomentana, 79
  • Quando
    Dal 15/06/2017 al 15/06/2017
    Tutta la giornata
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni
    Sito web
    spain.info

Il 15 giugno 2017 si celebrerà in Italia e in altri 30 paesi la Giornata Mondiale delle Tapas, appuntamento internazionale per promuovere la cultura gastronomica spagnola. L'iniziativa lanciata nel 2015, nasce per rendere omaggio a un elemento essenziale della cultura gastronomica spagnola. Le tapas si celebrano in tutto il mondo ogni anno, nel terzo giovedì del mese di giugno, che quest'anno cade il 15. Anche quest’anno l'evento si terrà contemporaneamente in oltre 30 paesi, con l'obiettivo di promuovere la "cultura delle tapas" e di incentivare il turismo in Spagna attraverso la gastronomia. 

L’Ambasciata di Spagna - Ufficio del Turismo ha coinvolto nell’iniziativa le città di Roma, Napoli e Milano selezionando locali, alberghi e ristoranti che il 15 giugno includeranno nella loro offerta diversi tipi di tapas proponendo una versione personale ma il più possibile vicina all’originale. 


Ecco i nomi dei locali nei quali si potranno assaggiare le tapas in quella giornata:
 A Roma:  Gran Melià Villa Agrippina, NH Cinquecento Roma, Don Pepe, El Duende, La taberna de Pedro, Toros y Tapas, Tapas Gourmet Principe, Porto Fluviale, Caffè Settembrini, Ristorante Gusto, Beveria Monteverde, Queen Makeda, De Tapas, Brylla, El garito del Flaminio, la Frontera, Lizarran, Eurostars Roma Aeterna, Eurostars International, Tre Zucche, Barceló Aran Mantegna Ristorante Brasserie, Barceló Aran Blu Ristorante El Puerto, Barceló Aran Occidental Ristorante Lobby Bar, Barceló Aran Park Ristorante Batik, Marzapane, Panificio San Lorenzo, Atlas Coelestis, 100 Montaditos Colosseo, Acqua bullicante,Testaccio, Via dei Castagni, Anagnina, Euroma 2, Roma Est, Tuscolana, San Romano, Ostia, Ponte Milvio. 


COSA SONO LE TAPAS
Le tapas sono qualcosa di più di un modo di mangiare o un’esperienza gastronomica, sono una specie di rito culturale e culinario che integra la gastronomia con il modo di concepire la vita; una forma di socializzazione e condivisione e, come dice Ferrán Adriá “fatte con prodotti eleborati ed elaborazioni che possono essere gustate in vari modi. In mezzo a un tavolo, in piedi, seduti; a mezzogiorno, nel pomeriggio o di sera, quando vuoi; e si condividono”. Essendo un modo di vivere e concepire la cucina las tapas sono flessibili e democratiche: possono essere cucina popolare, internazionale e alta cucina.

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GLI INDIRIZZI DEI LOCALI CHE ADERISCONO

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