Cacio divino: i formaggi svizzeri sposano i vini del Lazio
Il 25 novembre un assaggio di Svizzera arriverà anche a Roma. Dalle 18:00 presso Trimani, la storica “cantina” romana di via Goito, sei formaggi svizzeri sposeranno sei vini del Lazio per un irripetibile incontro di gusto.
È la sesta tappa di un tour che attraversa l’Italia per scoprire inediti abbinamenti fra Formaggi dalla Svizzera ed etichette regionali italiane. Dopo il Veneto (con tappa a Padova), la Lombardia (a Milano), la Toscana (a Massa), il Friuli (a Udine) e l’Emilia Romagna (a Bologna), questo “giro del gusto” approda anche in Lazio con una grande serata romana per scoprire alcune delle eccellenze casearie dei Ventisei Cantoni, degustate con altrettanti vini rigorosamente laziali.
L’Emmentaler DOP, il re dei formaggi svizzeri dai caratteristici buchi a forma di ciliegia, sarà proposto in abbinamento a un Donna Rosa Passerina del Frusinate IGT. Il Gruyère DOP, dolce e aromatico, sarà invece degustato insieme a un Silene Cesanese di Olevano DOC.
Lo Sbrinz DOP, il formaggio più antico d’Europa dalla pasta fondente, si accompagnerà ai riflessi rubino e al sapore morbido di un Cesanese del Piglio superiore DOC, mentre il Tête de Moine DOP, il celebre formaggio proveniente dalla Svizzera francese da raschiare formando le caratteristiche rosette, verrà proposto in abbinamento a un Grechetto di Civitella d'Agliano IGT. L’aromaticissimo Appenzeller, tipico delle zone della Svizzera tedesca, sarà degustato accompagnato da un Cannellino di Frascati DOC. Infine il Tilsiter delizierà in abbinamento a uno Schiaffo Anagni IGT.