Sagra della bruschetta di Casaprota
La Sagra della bruschetta di Casaprota giunge alla sua 53esima edizione. Oltre mezzo secolo di tradizione che sarà celebrato in una due giorni indimenticabile.
Con la Sagra della bruschetta di Casaprota, il 24 e 25 gennaio 2016, dunque parentesi alla dieta post vacanze di Natale per immergersi nei prodotti tipici che la manifestazione offrirà.
Fatta rigorosamente con pane artigianale “passato” sulla brace per esaltare al meglio il pregiato olio extravergine casaprotano, la bruschetta verrà servita gratuitamente per la degustazione e accompagnerà accompagnerà l’abbondante pasto del Sabato Sera con Spaghetti all’Amatriciana, preparati dalla Pro Loco di Amatrice e salsicce alla brace.
La Domenica dalle 12 in poi verrà servito al coperto nel centro storico del paese Zuppa di farro al tartufo e carne alla brace…tanto per cominciare! Si prosegue con la merenda del pomeriggio che prende via alle 16 con le frittelle servite dalla pro loco di Mompeo e degustazione della Sidra a cura dell'associazione culturale EUSKARA. Le giornate saranno ricche di iniziative per consentire a tutti di poter trascorrere un finesettimana fuoriporta.
Per l'occasione sarà aperto il frantoio della cooperativa locale che propone anche la degustazione dell’olio.
Musica nei vicoli tutto il Week End con Gruppi Folkloristici e Bande Musicali. (Gruppo Folk Valenza di Nuragus - CA, Spettacolo Musicale Pietro Antonelli, Spettacolo Musicale con LEO e ALE, STRANGE BRASS - teatro Fausto Tozzi, COLORADO BAND). A fare da cornice alla 12^ edizione della mostra-mercato del prodotto tipico della Provincia di Rieti e un’esposizione di prodotti tipici della Provincia e di quelle limitrofe e dell’artigianato locale. Per chi vuol dedicarsi alle escursioni, tracce del passato testimoniate da rovine romane e medievali con tesori d’arte ben nascosti saranno l’ambientazione degli itinerari da porte fare a piedi, in mountain bike o a cavallo.