Rossana Bettini presenta il suo nuovo libro “È autentico cioccolato”
Giovedì 9 novembre 2017, alle ore 16.00 e alle ore 20.00, al Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts (Via Alberto Cadlolo 101, Roma), storica sede di Bibenda, Fondazione Italiana Sommelier, Rossana Bettini, giornalista di vino e cibo e docente di Educazione del Gusto presenta il suo nuovo libro “È autentico cioccolato” (Linea Edizioni, 124 pagine, €20,00, con la prefazione di Oscar Farinetti e le splendide fotografie di Fabio de Visintini) insieme all’editore e designer Franco Maria Ricci.
Alla presentazione del libro seguirà una degustazione, attraverso l’assaggio di sei tipologie di cioccolato in abbinamento a quattro vini, due distillati e un liquore al cioccolato. La degustazione sarà guidata da Paolo Lauciani, esperto docente di Fondazione Italiana Sommelier e la degustatrice Valeria Feggi.
Il libro di Rossana Bettini oltre a offrire gli strumenti per distinguere un prodotto di qualità, suggerisce viaggi immaginari e inediti: da una parte un viaggio per conoscere il cacao Criollo, specie più preziosa e rara, presente in Venezuela, Nicaragua, Guatemala, Messico e l’Isola di Java. Dall’altra il percorso affascinante degli abbinamenti enologici che possono trovare nel cioccolato un matrimonio ideale, con vini di pari struttura e stoffa, come i grandi portoghesi, gli intensi spagnoli, i saporosi siciliani, fino ai veneti. Autentico cioccolato con autentici abbinamenti, tema a cui l’autrice dedica perlappunto un intero capitolo del libro.