Da Ostia a Piazza Navona: Peppino a mare sbarca a Roma
Peppino a mare sbarca a Roma
Lo storico ristorante di Ostia è anche nella Capitale a Piazza Navona
Aperto a pranzo e cena, il locale offre una cucina di qualità con pesce sempre fresco e carne di prima scelta
Tradizione, qualità, valori e passione. Eccoli i quattro principali ingredienti con cui “Peppino a mare” sbarca a Roma in via della Posta Vecchia 4 nella splendida Piazza Navona.
Lo storico ristorante nato nel ‘59 sul Lungomare di Ostia dal lavoro di Giuseppe Pizzuti, detto Peppino, e della sua famiglia, arriva nella Capitale con molte novità ma con la garanzia di un pesce sempre fresco ogni giorno e di una carne di prima scelta.
Nel nuovo locale, oltre 300 metri quadri dinamici, con spazi open, semi-open, aree chiuse e spazi più intimi e riservati, si potranno gustare tutte le specialità di mare sapientemente impiattate da Fabio, che insieme al fratello Mario ha raccolto nel 2007 l’eredità del nonno.
Lo chef, nato e cresciuto tra i fornelli, ha iniziato giovanissimo a creare i suoi piatti, reinterpretando con fantasia le ricette del nonno pescatore e della nonna cuoca, ottenendo riconoscimenti e consensi da parte della clientela più affezionata che ora potrà scoprire anche il nuovo ristorante che presto, apertura prevista per il 15 marzo, aprirà anche all’Acquario di Roma dell’Eur.
Il ristorante, alle cui pareti sono affissi alcuni ritratti di personaggi famosi dipinti dall’artista Natino Chirico, avrà anche un laboratorio dove verrà fatta la panificazione e i dolci rigorosamente fatti in casa. E’ presente anche una sorta di teca a vista dove è esposto i pesce fresco e tutti i prodotti pack utilizzati per il cibo d’asporto sono realizzati con materiale ecosostenibile a sottolineare l’attenzione verso l’ambiente.
Tra le novità, oltre a una cantina di oltre 400 etichette selezionate, la possibilità di gustare la birra artigianale abbinata ai piatti su indicazione dello chef e del personale di sale.
A piazza Navona, sarà anche possibile assaggiare un piatto extra non incluso nel menù, un piatto speciale recuperato dalla tradizione: le “Orecchiette alla Peppino”, un piatto storico che cucinava Peppino a base di seppia e carciofo.
La storia - Il ristorante “Peppino a mare” nasce nel 1959 ad Ostia, dalla passione di nonno Giuseppe Pizzuti, detto Peppino, che assieme a tutta la nostra famiglia, ha creato un luogo dove sapori e profumi si trasformano in creazioni che sanno emozionare.
Negli anni ‘70 nonno Peppino si distinse talmente tanto nel suo lavoro che ricevette il primo “Cavalierato al commercio”, la storia si ripeté quando venne assegnato il secondo a nostra madre Rossella e ai nipoti che ora hanno preso in mano la tradizione di famiglia, utilizzando i prodotti come punto di forza del ristorante.
Nel 2007 i nipoti, Mario e Fabio, hanno preso le redini del ristorante con la stessa passione che ci gli ha trasmesso Peppino, preparando specialità culinarie tramandate da generazione in generazione da gustare insieme a eccellenti vini. La cucina è fatta di semplicità e innovazione al tempo stesso, di attenzione alla qualità delle materie prime e alla composizione del piatto, e dal magnifico pescato dei nostri mari e dalla carne di prima scelta.