Natale a Roma è al Parco Egeria: mercatini e sagre
Quest'anno il Natale a Roma è al Parco Egeria!!!
In un clima caldo, magico e surreale, dove la tradizione e l'originalità regnano incontrastati, nasce Natale a Roma, l'evento dedicato al Natale che si svolgerà dall'8 all'11 dicembre per poi proseguire nel week end del 17 e 18 dicembre, presso il Parco Egeria in Via dell'Almone, 105.
Saranno giorni fantastici dove l'enogastronomia si incontrerà con il folklore e l'allegria dei nostri animatori, trasformati per l'occasione in simpatici Elfi, regaleranno momenti indimenticabili a tutti i bambini accorsi per conoscere Babbo Natale, che nel suo Villaggio farà scrivere e spedire insieme la più famosa letterina.
Saranno giorni all'insegna del buon gusto, dei sapori e dei profumi di prodotti e piatti nostrani delle festività natalizie, dove si potranno degustare torroni, panettoni, cioccolati, vini, spumanti e molti prodotti tipici regionali, ideali per arricchire le tavole nei giorni di festa e soddisfare anche i palati più esigenti.
Una selezione di Aziende e Produttori del Marchio Natura in Campo formerà un ricco mercatino agroalimentare delle aree protette della Regione Lazio, presentando i migliori prodotti laziali, preparati secondo metodi naturali e seguendo un disciplinare che garantisce qualità e/o sostenibilità delle loro produzioni agricole o zootecniche o dei relativi prodotti lavorati e trasformati.
Inoltre a far da cornice una selezione di artigiani che proporranno tantissime idee regalo di ogni tipo e numerose decorazioni per abbellire il proprio albero di Natale, il Presepe o la casa; tutto rigorosamente fatto a mano e frutto del proprio ingegno ed estro.
Infine, non poteva mancare l'appuntamento con la tradizione culinaria, sempre più ricco e sempre più goloso:
Si aprirà il giorno 8 dicembre con la Sagra della Zuppa di Ceci, Castagne e Porcini magistralmente cucinata dai cuochi dell'Anonima Brasseria Aquilana, accompagnata con Arrosticini di Pecora IGP e della buona Birra artigianale ambrata. Sempre l'8 dicembre si potrà assaggiare la bontà dei Pasticciotti Salentini, il classico dolce di pastafrolla, cotto al forno e ripieno all'interno di soffice crema pasticcera, sfornato all'istante dai cuochi di Salento Eat.
Dal giorno 9 dicembre si unirà la Sagra della Frittura di Pesce, classica pietanza cucinata nel giorno della Vigilia del Santo Natale, con calamari e gamberi, moscardini e paranza.
Sabato 10 e Domenica 11 dicembre approderà al Parco Egeria la Sagra degli Gnocchi fatti a mano, in tre diversi condimenti, dal classico sugo di ragù, al misto funghi di bosco, alla particolare gricia, cucinati per l'occasione dai cuochi del Ristorante "Il Bersagliere di Lariano".
E sempre i cuochi del ristorante "IL Bersagliere" regaleranno altre infinite emozioni nel week end del 17 e 18 dicembre, in cui si svolgerà la Sagra della Pasta e Fagioli con maltagliati all'uovo.
Il programma prevede per i bambini, oltre al Villaggio di Natale anche: spettacoli di magia, laboratori didattici, baby dance, attività ludiche, pittura e pasta di sale.
I visitatori in possesso della Metrebus Card avranno diritto ad uno sconto pari al 10% sul menù scelto delle due sagre.
Alcune delle aziende presenti nella manifestazione:
l'Azienda Agricola Abbafati Renzo di Lariano, l'Azienda Agricola Orlandi Tartufi di Avezzano (AQ), Azienda Agricola La Noce di Chieti, l'Azienda Vitinicola Tenuta Ferrante di Lanciano, Frantoio Camilli.
Tra i prodotti artigianali invece: presepi e decorazioni per presepi ed alberi di Natale, legno, ferro battuto e radica di Ulivo, oggettistica per la casa, pellame, vetro, tegole dipinte a mano, quadri, bigiotteria con capsule del caffè, bigiotteria creativa, tessuti.
Insomma, il Natale a Roma è al Parco Egeria, dall'8 all'11 dicembre e dal 17 al 18 dicembre in Via dell'Almone, 105. Non mancare.
?Per info e contatti e per scoprire i menù dedicati:
pagine facebook: Egeria Village o Compagnia della Terra Alta.
Email: info@terraalta.it
Sito web: terraalta.it