I prodotti toscani al Mercato Centrale: c'è il Casentino
I prodotti toscani al Mercato Centrale: c'è il Casentino
27 Dicembre | il Casentino
Al Mercato Centrale Roma presentazione di prodotti tipici toscani e dimostrazione di cucina con assaggi.
La Sig.ra Tina, una massaia toscana di 75 anni, preparerà al momento la polenta cotta con farina di mais macinata a pietra (mais coltivato in Casentino). La distenderà su di un tavolo, la taglierà con il filo e la offrirà in assaggio accompagnata da una Fonduta di Pecorino del Casentino.
Il cuoco Enrico Benedetti, invece, preparerà e offrirà il sugo di suino grigio del Casentino preparato con Sara Guadagnoli cuoca dell’ Azienda Agricola Fattoria le Rocche di Capolona.
Verrà inoltre offerto:
- il pane di grano Verna del Panificio Fatucchi con olio del Casentino;
- il Vino del Casentino dell’azienda Agricola La Torre;
- i salumi del casentino dell’azienda agricola Vallolmo