Il Mercato contadino a Roma Eur Stardust village
Il Mercato Contadino da domenica 25 febbraio si svolgerà all’interno del parco dello Stardust Village, proprio di fronte all’ingresso del Multisala, circondato da un'ampia area verde e dotato di una ludoteca, un laghetto artificiale, un anfiteatro all'aperto, locali di ristorazione e due ampie aree parcheggio gratuite.
A Roma a come Los Angeles (dove il Farmer’s Market del Grove, frequentato dagli artisti di Hollywood) il mercato trova la sua casa accanto ad un multisala. Anche in Italia molte stelle dello spettacolo si sono appassionate al green food locale testimoniando così la loro vicinanza ad agricoltori e allevatori in lotta contro il cibo industriale e un'etica irresponsabile.
Il mercato contadino aprirà le porte ogni giovedì e domenica dalle 8,30 alle 14,00 andando ad aumentare i servizi e a migliorare la qualità della vita di tutti i cittadini romani dei quartieri Eur, Torrino, Mostacciano e Spinaceto. L’appuntamento rimane ai Castelli Romani, a Roma Capannelle, Roma Infernetto e ora coinvolge anche Roma Eur Torrino, consacrando Roma come metropoli del gusto, sempre più attenta ai temi della ecosostenibilità e del benessere.
Come sempre ci sarà la possibilità di acquistare prodotti alimentari freschissimi e di qualità, di filiera corta, direttamente dai produttori di oltre trenta aziende agricole dei Castelli Romani, dell'agro-romano e degli altri territori del Lazio. Tra i banchi del mercato ci saranno anche tante degustazioni di prodotti biologici e tipici, con certificazione Igp, Doc e Dop.
Per la giornata di inaugurazione di domenica 25, sarà possibile seguire in diretta la preparazione autentica e originaria della POLENTA contadina. Maestro di cerimonia sarà lo chef contadino capocomico Umberto (azienda agricola Di Pietro). Una vera e propria polentata “fatta in casa” preparata per far giungere nei piatti dei frequentatori del mercato contadino tutto il calore con cui in estate cresce la pannocchia. La musica popolare del ‘Duo Folklore nostrano’ condirà di suoni il rito di questa preparazione, regalando un'esperienza sensoriale completa.
Il progetto valorizza i prodotti e le aziende a piccola conduzione familiare, lo scambio di idee e la comunicazione tra produttori e consumatori; questa scelta rappresenta un viaggio incessante ed entusiasmante alla scoperta dei sapori dei Castelli. Si consiglia caldamente di portare la sporta da casa per evitare lo spreco di involucri.
L’evento è patrocinato da Arsial-Regione Lazio (Agenzia regionale per lo sviluppo e l'innovazione dell'agricoltura), Orto Botanico dell'Università di Tor Vergata, Coltivendo, Parco dell'Appia Antica, Parco dei Castelli Romani, Festival Cerealia.