I ragazzi di Altrove raccontano le loro "Origini" a tavola con Andrea Fassi e Claudia Massara
Altrove nasce dalla voglia di raccontare realtà lontane dalla nostra, dall'apertura verso altre culture e dall'incontro di persone provenienti da Paesi diversi. Per questo motivo Altrove ha deciso di dedicare un'intera serata ai veri protagonisti del ristorante: i ragazzi dello staff.
orìgine s. f. [dal lat. origo -g?nis, der. di oriri «alzarsi, nascere, provenire, cominciare»]. – 1. Il primo principio, apparizione o manifestazione e il modo con cui qualcosa si è formata.
I ragazzi di Altrove raccontano le loro "Origini" a tavola
E proprio dalle origini si riparte per questa cena che esplora le origini e le emozioni, i colori i gusti e le forme dei ragazzi di Altrove cristallizzato tra la consapevolezza di Claudia Massara e l’estro di Andrea Fassi.
Un viaggio tra Africa, Europa dell’est e Sud America alla scoperta dei sapori più autentici e dei ricordi dei veri protagonisti di Altrove tra sogno e radici.
Ogni piatto del menù è ispirato alla tradizione culinaria di uno dei ragazzi di Altrove e un elemento di ogni piatto verrà estrapolato e proposto sotto forma di gelato o sorbetto.
Andrea Fassi e Claudia Massara
Andrea Fassi è la quinta generazione dei mastri gelati Fassi. Passione, curiosità, viaggi e voglia di conoscere il lontano come il vicino. In questa cena parte dalle sue radici per approfondire e sperimentare dando valore all’intuito dei suoi interlocutori e offrendo loro una spalla in cui meglio esprimere le loro ispirazioni. Claudia Massara è la chef di Altrove e risponde con entusiasmo a ogni sfida. Lo fa con padronanza, genuinità e un vero desiderio di scoperta.
Menu di Origini da Altrove
• Mohamed - Egitto
Assaggi di mezé: (Mezè: selezione di antipasti)
~ Ful medames ( Hummus di fave, limone, prezzemolo)
~ Tagliata di verdure speziata al cumino e coriandolo
~ Mesa‘a‘ah (pane e melanzane grigliate)
Gelato al sesamo tostato e lime
• Nigeria - Godwin
~ Egusi Soup ( zuppa di pesce con egusi cioè semi di melone,
sentore di peperoncino)
Accompagnato con gelato di spinacino
• Il Sud America - Elizabeth e Domenico
~ Arepa con verdure
(Focaccina con farina di mais bianco con verdure saltate e
marinate)
Accompagnata con gelato al peperone piccante
• Alina - Ucraina
Dolce
~ Sanpietrino cioccolato, rapa e zenzero
Prenotazione consigliata – 06 5746576
Altrove Ristorante
Via Girolamo Benzoni 34, Zona Ostiense