Bufala, taralli e cannoli: da Eataly è Festa del Sud
I sapori di una cena in Costiera, dei dolci siciliani, delle prelibatezze di Sardegna e Molise senza dimenticare quelle di basilicata, Puglia e Calabria: da Eataly è Festa del Sud. Un appuntamento per rivivere i sapori del Mediterraneo che si terrà il primo week end di settembre: un'occasione per non far tramontare l'estate.
Ecco le proposte della Festa del Sud di Eataly
Campania
Food: Ristorante Al convento Cetara di Pasquale Torrente, le mozzarelle di Roberto Battaglia, Pasticceria di Eataly
Cantina: Feudi di San Gregorio
Birrificio: Birrificio Maltovivo
Molise
Food: I Borghi Piu' Belli D'italia
Cantina: Vini Di Majo Norante
Birrificio: La Fucina - Birrificio Artigianale
Basilicata
Food: I Borghi Piu' Belli D'italia
Cantina: Tenuta I Gelsi
Puglia
Food: Gusto Piu, Pasticceria di Eataly
Cantina: Feudi di San Gregorio
Birrificio: Birrificio Birranova
Sardegna
Food: Quinto Moro Ristorante Sardo
Cantina: VIGNE SURRAU
Birrificio: P3 Brewing Company
Sicilia
Food: Le Sicilianedde
Cantina: Cantina Modica
Calabria
Food: Paradiso dei golosi
Cantina: CantineViola
CORSI PER ADULTI-
Il Sud im... bottiglia
Venerdì 2 settembre | Dalle 19 alle 21.30 - Aula Dominici
Guidati da un esperto della Fis ci addentreremo in una lezione di degustazione dei vini del sud, per comprenderne il territorio, la storia e la tradizione.In abbinamento l'assaggio alcune specialità regionali, e i vini:
Bianco - Bajola
Cirò Rosso Classico Superiore "Aris" - Sergio Arcuri
Fiano Minutolo - L'Archetipo
Cataratto "Mira" Metodo Classico - Porta del Vento
Il Sud im... pasta
Sabato 3 settembre | Dalle 19 alle 20.30 - Aula Dominici
Alessandra Mariani, chef della Didattica di Eataly, preparerà il simbolo della tradizione italiana, la pasta fresca, declinato in tre regioni protagoniste. Durante la lezione i partecipanti si cimenteranno nella preparazione.
Verrà degustato un calice di vino e si prepareranno: scialatielli allo scoglio, orecchiette con pomodorini secchi, alici e mollica di pane fritta e le busiate con pesto alla trapanese. Tutti i partecipanti saranno omaggiati di due gettoni validi per il festival.
LABORATORI PER BAMBINI -
Acini Amici
Sabato 3 settembre | Dalle 18 alle 19.30 - Sala Riunioni
In collaborazione con l'Associazione Lop Lop, un laboratorio creativo dedicato alla decorazione di una borsetta porta bottiglia, utilizzando diverse tecniche artistiche. La wine-bag sarà un gradito regalo da portare a casa come augurio per un'ottima annata.
Aperto ai bambini dai 5 agli 11 anni
Grande annata per piccoli talenti: Uva in cucina
Domenica 4 settembre | Dalle 18 alle 19.30 - Aula Dominici
Se i più piccoli non posso assaggiare, certamente possono divertirsi a scoprire l'affascinante mondo dell'uva e del vino, con giochi e laboratori di cucina. In collaborazione con la chef Rossella Nalin, un laboratorio di cucina dedicato alla realizzazione di tre ricette gustose, aventi come protagonista l'uva. Aperto ai bambini dai 5 agli 11 anni
Sponsor: Liquorificio di Leva