"Diario di viaggi in pentola" di Ines Manca
Mercoledì 3 giugno alle ore 18.00 a Roma presso Libreria IBS+Libraccio (via Nazionale, 254/255) si terrà la presentazione del libro "Diario di viaggi in pentola" di Ines Manca, edito dalla casa editrice Il Torchio.
Il volume è una raccolta di racconti e ricette di cucina provenienti da tutto il mondo. Sono riportate le istruzioni per la preparazione delle più disparate pietanze: si può spaziare dalla "Feijoada" di Trancoso, alla "Nockrel" di Salisburgo, dal nostrano "Cacio e pepe", fino al raffinato "Croque Monsieur" parigino o al più comune "Hot dog" di New York. Non si tratta soltanto di un semplice prontuario di cucina: ognuna delle ricette è infatti preceduta da un breve racconto che contestualizza il piatto presentato. La narrazione, in cui la pietanza diventa protagonista, è seguita dalla ricetta originale e da quella "rivisitata" con indicati ingredienti e preparazione. È riportata, infine, la storia del piatto, con la descrizione della sua origine, delle leggende e di alcuni aneddoti ad esso correlati.
Il volume è arricchito da vivaci illustrazioni su carta colorata in tema con le ricette e il particolare formato
ad anelli consente al cuoco/lettore di togliere le schede per poter sperimentare agevolmente le ricette.
Un libro che non può quindi mancare in ogni cucina fantasiosa, creativa… e internazionale!
Introduce: Marco Serri, editrice Il Torchio
Interviene l'autrice.
Al termine dell'evento, un rinfresco a base di "hotdog" e "falafel", due dei piatti "raccontati" nel libro. Le pietanze saranno accompagnate da birra artigianale e vini di qualità.