Diamoci un taglio, la fiera-mercato dedicata ai vini ottenuti da monovitigni
Dopo Formaticum, la mostra mercato dedicata ai formaggi, al WEGIL arriva "Diamoci un taglio", la fiera mercato dedicata si vini. Quando? Il 12 e 13 maggio 2019. Si tratta della prima edizione della fiera mercato di vini ottenuti da monovitigni normalmente usati in blend.
"Diamoci un taglio" è un evento volto a valorizzare i vini ottenuti da monovitigni normalmente utilizzati come uva da taglio. Dare risalto a quei vignaioli che sanno tirare fuori le caratteristiche principali di quella uva in uno specifico terroir. Ecco spiegato il nome “Diamoci un taglio” un progetto nato dalla partnership fra gli editori de La Pecora Nera, casa editrice specializzata nella realizzazione di guide enogastronomiche e di eventi a tema, e Pasquale Livieri, fondatore dell’enoteca Il Sorì e grande esperto del settore.
Una fiera mercato in cui gli appassionati potranno acquistare direttamente dal produttore i vini degustati, a prezzi disintermediati, quindi particolarmente vantaggiosi. I produttori che prenderanno parte all’evento sono stati selezionati da Pasquale Livieri. Curatore scientifico dell'evento è Alfonso Isinelli che insieme a Pasquale curerà i seminari.
A completare il programma di "Diamoci un taglio" L’Oleoteca dei monovarietali, uno spazio dedicato all’olio di qualità gestito da Simona Cognoli di Oleonauta che guiderà i presenti alla scoperta delle cultivar che rendono incredibilmente ricco il nostro Paese in degustazioni guidate a cui si può partecipare gratuitamente fino ad esaurimento posti.
ORARI DI INGRESSO:
Domenica 12 maggio dalle 11:00 alle 20:00, Lunedì 13 maggio dalle 10:00 alle 16:00
BIGLIETTI:
Domenica 12 maggio 10 euro per tutti.Lunedì 13 maggio 8 euro per gli appassionati. GRATUITO per gli operatori (uno per attività, previa consegna di un biglietto da visita). Biglietto per le due giornate: 15 euro.