Diamoci un taglio, la fiera-mercato dedicata ai vini ottenuti da monovitigni

Dopo Formaticum, la mostra mercato dedicata ai formaggi, al WEGIL arriva "Diamoci un taglio", la fiera mercato dedicata si vini. Quando? Il 12 e 13 maggio 2019. Si tratta della prima edizione della fiera mercato di vini ottenuti da monovitigni normalmente usati in blend.

"Diamoci un taglio" è un evento volto a valorizzare i vini ottenuti da monovitigni normalmente utilizzati come uva da taglio. Dare risalto a quei vignaioli che sanno tirare fuori le caratteristiche principali di quella uva in uno specifico terroir.  Ecco spiegato il nome “Diamoci un taglio” un progetto nato dalla partnership fra gli editori de La Pecora Nera, casa editrice specializzata nella realizzazione di guide enogastronomiche e di eventi a tema, e Pasquale Livieri, fondatore dell’enoteca Il Sorì e grande esperto del settore.

Una fiera mercato in cui gli appassionati potranno acquistare direttamente dal produttore i vini degustati, a prezzi disintermediati, quindi particolarmente vantaggiosi. I produttori che prenderanno parte all’evento sono stati selezionati da Pasquale Livieri. Curatore scientifico dell'evento è Alfonso Isinelli che insieme a Pasquale  curerà i seminari.

A completare il programma di "Diamoci un taglio" L’Oleoteca dei monovarietali, uno spazio dedicato all’olio di qualità gestito da Simona Cognoli di Oleonauta che guiderà i presenti alla scoperta delle cultivar che rendono incredibilmente ricco il nostro Paese in degustazioni guidate a cui si può partecipare gratuitamente fino ad esaurimento posti.

ORARI DI INGRESSO:
Domenica 12 maggio dalle 11:00 alle 20:00, Lunedì 13 maggio dalle 10:00 alle 16:00

BIGLIETTI:
Domenica 12 maggio 10 euro per tutti.Lunedì 13 maggio 8 euro per gli appassionati. GRATUITO per gli operatori (uno per attività, previa consegna di un biglietto da visita). Biglietto per le due giornate: 15 euro.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • "A Dinner with", 6 cene con chef stellati al Radisson Blu di Roma

    • dal 14 maggio al 11 novembre 2019
    • Radisson Blu Es. Hotel Roma
  • La Vendemmia di Roma 2019, la Capitale celebra il connubio tra moda e vino

    • Gratis
    • dal 14 al 17 ottobre 2019
    • Centro Storico
  • Morena Festival dello Street Food

    • Gratis
    • dal 18 al 20 ottobre 2019
    • Morena

I più visti

  • Giudizio Universale. Viaggio straordinario nei segreti della Cappella Sistina

    • dal 15 marzo 2018 al 31 dicembre 2019
    • Auditorium Conciliazione
  • Frida Kahlo "Il caos dentro", la mostra-evento a Roma

    • dal 12 ottobre 2019 al 29 marzo 2020
    • SET - Spazio Eventi Tirso
  • "Io vado al Museo", ingressi gratuiti alle Terme di Caracalla

    • Gratis
    • dal 22 marzo al 17 dicembre 2019
    • Terme di Caracalla
  • Tornano le aperture notturne ai Musei Vaticani

    • dal 26 aprile al 25 ottobre 2019
    • Musei Vaticani
Torna su
RomaToday è in caricamento