Vigilia e pranzo di Natale a Roma, i ristoranti aperti. Menù e prezzi

L'elenco dei ristoranti che restano aperti il 24 e il 25 dicembre, i menù fissi o alla carta, i prezzi e tutte le informazioni utili per chi non vuole trascorrere Vigilia e Natale a casa

Non tutti amano riunirsi in casa, con la famiglia, in occasione della Vigilia e del Natale. C'è anche chi, rompendo la tradizione, preferisce regalarsi una cena di qualità, magari stellata o un pranzo natalizio raffinato e gustoso. Tanti coloro che sognano di sedersi a tavola senza dover pensare a nulla, alla spesa, al menù, alla puzza di fritto per tutte le stanze, ai parenti schizzinosi, alle alternative per i bambini. Soluzione? Vigilia e Natale al ristorante.

Ristoranti aperti a Natale a Roma

Tanti sono i locali che, per l'occasione, restano aperti il 24 e il 25 dicembre, con menù da tutti i prezzi, per tutti i gusti, fissi o alla carta. Niente Natale ai fornelli dunque: ecco i ristoranti della Capitale pronti ad accogliervi per le feste di Natale.

Sopra i 100 euro a persona

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IMAGO – HOTEL HASSLER
Sempre aperto durante le festività

  • 24 DICEMBRE – CENA DELLA VIGILIA DI NATALE - menu a € 270,00 a persona bevande escluse 

Snack di benvenuto
Selezione crudo misto all’italiana
Risotto allo zafferano, tartufi di mare e mandarino
Fusilli ai frutti di mare
Branzino al sale, misticanza e salsa alla cacciatora
Cioccolato, Blu del Monviso e fichi

  • 25 DICEMBRE – PRANZO DI NATALE- € 165,00 – menu a persona bevande escluse 

Snack di benvenuto
Carciofo alla romana
Insalata di puntarelle
Ravioli del Plin al sugo di arrosto
Guancia di vitella glassata, cavolo rosso e senape
Tarte Tatin 
Coccole finali al gusto del Natale

SALONE EVA - HOTEL HASSLER 

  • 24 DICEMBRE– CENA DELLA VIGILIA DI NATALE - menu a € 130,00 a persona bevande escluse 

Salmone selvaggio, cipolla rossa alla cenere e lime
Zuppa di fagioli zolfini e fregola, moscardini e pecorino romano
Baccalà croccante, scarola e carpione di verdure
Friabile di lamponi, cioccolato e zenzero
Selezione di panettoni artigianali 

  • 25 DICEMBRE – TÈ DINATALEIN COMPAGNIA DEL JAZZ dalle 17:00 alle 22:00  - € 40,00 - a persona

MIRABELLE RESTAURANT – HOTEL SPLENDID ROYALE

  • 24 DICEMBRE – CENA DELLA VIGILIA DI NATALE - € 195,00 a persona bevande escluse 

.Ostriche in cialda di pane ai cereali con crema di mele verdi, sedano e perle di caviale 
Cappesante, insalatina di puntarelle, limone candito, fagiolina Arsoli e cialda di riso so¬ffiato 
Polpo verace al lemongrass con polenta nera pomodorini canditi e melanzane alla brace 
Tagliatelle di farina di kamut con astice blu, zucchine fiorite e battuto di erbe fini 
Spigola al tegame, carciofi alla menta e calamaretti baby allo zenzero 
Sorbetto di mango e cristalli di lamponi 
Sfera di mandarino con cuore di caffè e spugna al cioccolato 
Sfizi della tradizione natalizia 
Caffè o infusi

  • 25 DICEMBRE – PRANZO DI NATALE - € 175,00 a persona bevande escluse

Mandarino di foie gras con pan brioche di carrube 
Rocher di carciofi alla mentuccia selvatica con rosso d’uovo, insalata di puntarelle e cremoso di ricotta al ginepro 
Doppio consommé di cappone di Morozzo con i suoi cappelletti 
Bon bon di zucca con fonduta di Castelmagno, nocciole piemontesi e tartufo bianco d’Alba 
Pernice rossa lardellata con castagne, rape rosse, castagne, zucca e spugnole in salsa di anice stellato 
Cremoso frutto della passione e spuma al cocco 
Caffè o infusi 
Petit fours e sfi¬zi della tradizione natalizia 

RISTORANTE VISTA – CASINA VALADIER

  • 24 DICEMBRE –VIGILIA DI NATALE–€ 130,00 a persona vino inclusi 

Baccalà croccante e broccolo romanesco
Astice al vapore, puntarelle e melograno
Crema di patate con friarielli, calamari sottili e bottarga
tagliolini con salmone affumicato, agrumi e zenzero
Trancio di spigola di mare in salsa di arselle, ceci e cavolo nero
Tortino al cioccolato “guanaja” , salsa vaniglia, gelato al panettone
Piccole dolcezze natalizie (torrone, pandoro e panettone)

  • 25 DICEMBRE – PRANZO E CENA DI NATALE - € 90,00 a persona vini inclusi

Crema al parmigiano vacche rosse, nocciole delle Langhe, cardoncelli e tartufo
Carciofi e topinambur alla giudea
Ravioli di brasato in vellutata di zucca e castagne
Cavateli al grano arso, guanciale di “mora romagnola”, patate e ricotta carnica
Costolette di agnello dorate alle erbe con insalata di puntarelle
Cannoli croccanti al sesamo con ricotta e visciole, crumble allo zenzero
Piccole dolcezze natalizie (torrone, pandoro e panettone)

VERVE

  • 24 DICEMBRE – VIGILIA DI NATALE - € 120,00 a persona bevande escluse

Istantanee dalla Cucina
Calamaro, Scarola arrostita e Mozzarella in carrozza
Risotto, Cavolfiore, Alici e Limone
Fettuccella Cacio e Pepe, Carciofo e Gambero Rosa
Broccoli e Arzilla
Aspettando il Dolce
Pan di Zenzero, Cioccolato Valrhona, Datteri e Rum
Istantanee Dalla Pasticceria

  • 25 DICEMBRE –PRANZO DI NATALE - € 100,00 a persona bevande escluse

Istantanee dalla Cucina
Uovo morbido, cacio e pepe con tartufo bianco
Lingotto di Carota, Coniglio, Parmigiano e Aceto Balsamico
Capellini d’angelo in brodo di gallina con Porcini e Nocciola
Agnello, Patate ed erbette di campagna
Aspettando il dolce
Cioccolato bianco Valrhona, Limone e Mandorle
Istantanee dalla Pasticceria

IL PAGLIACCIO

Orario festivo: Il Pagliaccio rimarrà chiuso il 26 dicembre, il 1 gennaio e dal 5 al 7 gennaio inclusi. 
Il 24, 27, 29, 30, 31 e l’8 gennaio sarà aperto solo a cena. 
Il 25 dicembre aperto solo a pranzo.  

  • 24 DICEMBRE - VIGILIA - 250 euro a persona

Fingers
Crostata all’ Olio, Baccalà e Funghi
Baozi Storione e Caviale
Colazione al Mare Capasanta, caffè e brioche
Aragostella, Lardo e Zucca
Tagliolini, Radicchio, Uova di Salmone e Fumo
Berlingò di Midollo, Cardi e Tartufo Bianco
Coda di Rospo, Latticello e Pollo
Snack di Formaggio, Riso Soffiato
Lo Streusel Mandorle, cacao e nocciola
Le Nostre Coccole

  • 25 DICEMBRE - PRANZO DI NATALE - 250 euro a persona

Fingers
Crostata all’ Olio, Baccalà e Funghi
Baozi Storione e Caviale
Colazione al Mare Capasanta, caffè e brioche
Aragostella, Lardo e Zucca
Tagliolini, Radicchio, Uova di Salmone e Fumo
Berlingò di Midollo, Cardi e Tartufo Bianco
Anatra, Melograno, Rosa di Gorizia, Scorzonera e Nocciole
Snack di Formaggio, Riso Soffiato
Lo Streusel Mandorle, cacao e nocciola
Le Nostre Coccole

Sotto i 100 euro

Chinappi Ostriche-3

CHINAPPI

  • 24 DICEMBRE - VIGILIA - 99 euro a persona

Menu di Gala 
Tartare di ricciola e finocchietto con caviale rosso  
Trancio di palamita su insalata di rinforzo 
Fragolino a vapore su salsa di ostrica e borragine 
Il Calamaro imbottonato con cicoria 
Pacchero con genovese di polpo 
Croccante di frutta secca con spuma di panettone e gel di cedro

  • 25 DICEMBRE - PRANZO E CENA DI NATALE (12,30/14,30 19,00/21,30) - menu pesce 88 euro a persona - menu carne 69 euro a persona

 Menu di pesce alla carta

Oppure Menu di Gala - 88 euro a persona
Carpaccio di Baccalà con spinacino e mandarino 
Tartare di gambero rosso kiwi e noci 
Polpetto verace affogato 
Spigola grigliata con broccoletti e mango 
Scialatello al nero con seppioline 
Zuppa inglese
 
Menu di Gala (carne) 
Culatello e provolone Recco 
Roast beef con patate al forno 
Polpette di nonna Anna con broccoletti 
Cappelletti in brodo 
Pacchero con ragout di agnello e pecorino alle erbe 
Zuppa inglese

MADRE

  • 25 DICEMBRE – PRANZO DI NATALE – 80 euro a persona, bevande escluse

Maritozzo anatra, zucca e liquirizia
Lingua, puntarelle e chimichurri
Pizza carciofi, guanciale di cinta senese e pecorino
Maialino, rafano, verza e mela verde
Dessert, colazione cubana

CASA COPPELLE

  • CARTA DI NATALE 2019 - CHRISTMAS MENU 2019

Antipasti
Zuppa di cipolle gratinata tartufata con crostino di pane e groviera - 20
Polpo arrosto con salsa di porro, peperone crusco e maionese alla clorofilla d’indivia - 20
Baccalà in tempura con mantecato - 19
Il nostro foie gras fatto in casa al torchon, con pera “Martin sec” e brioche parisienne - 27
Prosciutto d’anatra affumicato con salsa di mirtilli e crema di topinambur - 21

Primi - First Courses
Pasta e fagioli Casa Coppelle con cozze gratinate - 21
Riso all’astice e finocchietto - 28
Tortellini in brodo di cappone - 20
Con aggiunta di tartufo bianco: 9,00€ al grammo
Ravioli di fagiano con porcini, salsa al Marsala e tartufo nero - 23
Con aggiunta di tartufo nero: 6,00€ al grammo
Fagottini cacio e pepe con salsa gricia - 19

Secondi
Vignarola con uovo poché - 20
Con aggiunta di tartufo bianco : 9,00€ al grammo
Spigola arrosto con polvere di barbabietola su crema di patate dolci -
29
Bouillabaisse - 31
Coscia d'anatra confit con verdure su salsa parmentier - 30
Tournedos di filetto di manzo al pepe rosa, flambè al cognac con spugnole - 34 

Contorni
Puree di patate alla francese - 6
Carciofi alla giudia - 8
Gratin dauphinois - 7
Verdure ripassata - 6

Dessert
Il nostro Montblanc - 16
Crème brûlée alla carruba (gluten free) - 14
Religieuse al cioccolato bianco e nocciola - 15
La nostra specialità: Kanuga con ribes, quenelle di gelato kefir su granola di fiocchi di mais e
avena - 16 euro
Sfera di Natale con mousse di cioccolato fondente, frutti rossi e granola al pistacchio - 16 euro

ALFREDO ALLA SCROFA

  • 24 DICEMBRE - Menu della Vigilia di Natale  75 € p.p. (minimo per 2 pax)    

Calice di Metodo Classico TRENTO DOC
polpette di verdure in guazzetto ai frutti di mare     
Le Originali fettuccine Alfredo     
Risotto alla zucca con gamberi marinati al peperoncino e gel di mandarino     
Scaloppa di spigola in crosta di patate    
Frittura di calamari e gamberi     
Profitteroles con crema al panettone e spuma di nocciole    
Acqua e Caffé    

  • 25 DICEMBRE - PRANZO DI NATALE - 65 € p.p. (minimo per 2 pax)    

Calice di Metodo Classico TRENTO DOC     
Seleziome di salumi e mozzarella di bufala con pomodorini secchi e panettone salato    
Tortellini in brodo alla stracciatella     
Le Originali fettuccine Alfredo     
Carre' di agnello con i carciofi     
Frittura vegetale     
Profitteroles con crema al panettone e spuma di nocciole    
Acqua e Caffé    

Sotto i 70 euro

LAVAGNA-2

OSTERIA FRATELLI MORI

  • 25 DICEMBRE - PRANZO DI NATALE - MENU ALLA CARTA DI NATALE

Antipastino di Natale
Casatiello, prosciutto, crostino con la coratella ai carciofi - 10 
Fritto misto vegetale - fiore altaleggio, polpettina di broccolo romano, carciofo, cavolfiore 10
Purè di fave cicoria con crostino  di pane 7
Taglieri di salumi e formaggi dal nostro banco

Primi piatti
Tortellini in Brodo - 13
Rigatoni all’amatriciana - 10
Gnocchi al ragù bianco d'agnello e menta -12
Fettuccine carciofi guanciale e pecorino - 12

Secondi piatti
Abbacchio al forno con le patate - 19
Maialino al forno con le patate - 19
Polpette di bollito fritte e servite con una maionese al rafano fatta in casa - 15
Involtini alla romana al sugo - 15

Contorni
Cicoria di campo ripassata in padella - 5 
Broccoletti ripassati in padella -5 
Patate al forno - 4 
Carciofialla Romana o alla Giudia - 5 
Puntarelle

Dessert
La Ricotta di Ambrogio con arancio candito e croccante di pistacchio - 6
Millefoglie con crema chantilly e cioccolato gianduia - 6
Mousse di yogurt con confettura di frutti di bosco e crumble - 6
Tiramisù121 °C - 6
Torte e crostate della Sig.ra Giuliana - 6
I Top 3 di Novecento
½ Tiramisù
½ Mousse di Yogurt
½ Ricotta di Ambrogio - 9

UNIQUE AL PALATINO

  • 24 DICEMBRE - VIGILIA DI NATALE - 60 euro a persona, bevande escluse

Aperitivo - Prosecco di Valdobbiadene con piccoli rustici in sfoglia
Antipasto - Calamaro novello ripieno, Tartare di tonno con melone, Branzino marinato
Primi Piatti - Ravioli di spigola al limone con crema di gamberi
Secondi Piatti - Scaloppa di ricciola alla vernaccia con carciofi sardi e patate prezzolate
Dessert - Semifreddo al torrone con cioccolato fondente
Spumante Brut Millesimato Motivo

Con accompagnamento musicale dal vivo
Inizio cena ore 20:00

  • 25 DICEMBRE - PRANZO DI NATALE - 70 euro a persona, bevande escluse

Flûte di Prosecco
Antipasto - Fino di Parma Ruliano, Paté di fois gras de canard, Millefoglie di verdure con fonduta al montasio
Primi Piatti - Pappardelle al ragù di manzo con carciofi, Riso Carnaroli con capesante, totanetti e porro croccante
Secondi Piatti - Filetto di Fassona alle erbe, cipolla caramellata - Spuma di patate all’olio tartufato
Dessert - Tortino alla frutta con chantilly al Grand Marnier
Spumante Brut Rosé Motivo

Inizio pranzo ore 13:00

IL MARCHESE

  • 25 DICEMBRE – PRANZO DI NATALE – 65 euro a persona, bevande incluse

Crocchette di bollito
Tartare di manzo alla carbonara e cipolla caramellata
Fritto romano (baccalà, carciofi, broccoli e zucchine)
Lasagna agnello e carciofi
Abbacchio alla scottadito o maialino porchettato ripieno di frutta secca
Panettone ripieno al mascarpone

PESCIOLINO

A due passi da Piazza di Spagna, Pesciolino è un angolo incantato, caldo, avvolgente e luminoso. Trascorrere del tempo da Pesciolino è come concedersi una vacanza lontana dal caos e dai ritmi frenetici della città immergendosi in un’atmosfera unica che ricorda le calde giornate d’estate di un piccolo paese del Mediterraneo. La cucina di mare, realizzata con materie prime di alta qualità, di stagione e provenienti da filiera corta e sostenibile, è la protagonista assoluta, espressione della migliore tradizione mediterranea abbinata però a cotture e tecniche di preparazione innovative, finalizzate a mantenere i prodotti il più possibile integri. Il Natale di Pesciolino sarà quindi all’insegna della tradizione marinara. Si potrà scegliere tra il menu à la carte e il percorso gastronomico studiato per l’occasione da chef Fabio Pecelli.

  • 24 DICEMBRE – VIGILIA DI NATALE - 60 euro a persona vini esclusi

Benvenuto del mare
Ostriche (Fine de Claire) e aria di limone e pepe
Mc. Shrimps! :Panino in doppia cottura, battuto di gamberi crudi, arachidi, crema fresca di pomodorini e misticanza
Cappelletti ripieni di crema di scampi con nocciole biologiche, e ricotta fumè
Coda di Rospo.....alla vaccinara !
Ovomisu - Uovo di meringa e tiramisù espresso

HOST

  • 24 DICEMBRE - VIGILIA - 60 euro a persona, bevande escluse

Benvenuto Dello Chef
Mazzancolle in kataifi e salsa alla marinara
Carciofo alla romana e baccalà mantecato
Monograno Felicetti, essenza di crostacei e polvere di nero di seppia
Pescato Locale in crosta di pane e crema di patate
Dessert Natalizio

  • 24 DICEMBRE - VIGILIA - CENA VEGETALE - 55 euro a persona, bevande escluse

Benvenuto Dello Chef
Pappa al pomodoro,kataifi e teriaki
Carciofo alla romana e bagna cauda di cocco
Monograno Felicetti, ajo, ojo, zenzero, peperoncino e spirulina
Broccolo in crosta di pane con crema di patate
Dessert Natalizio

  • 25 DICEMBRE - PRANZO DI NATALE - 60 euro a persona, bevande escluse

Benvenuto dello Chef
Il Fritto di Natale
Lasagna espressa, carciofi, besciamella di cavolfiore e molluschi
Spaghettone di Gragnano,bottarga "borealis" e caviale di tartufo
La cacciatora di mare
Dessert di Natale

AQUALUNAE BISTROT

  • 24 DICEMBRE - VIGILIA - 69 euro a persona - Wine Pairing 37 euro

Calice di Benvenuto
Degustazione di olio nuovo toscano i con pane speciale homemade e sali dal mondo
Benvenuto dello Chef
Vellutata di zucca e porro con granella di nocciole tostate
Tartare di gambero rosso
Carnaroli con vongole alla francese
Tortelloni con gamberi latte di cocco, bisque, n’duja di Spilunga e briciole
Salmone selvaggio cipollotto caramellato salsa alla Bernese e croccante di topinambur
Predessert
Morbido di spagna con crema calda alla vaniglia, uvetta, cannella e zenzero
Dolce Arrivederci

  • 25 DICEMBRE - PRANZO DI NATALE - 68 euro a persona - wine pairing 37 euro

Calice di Benvenuto
Degustazione di olio nuovo toscano con pane speciale homemade e sali dal mondo
Benvenuto dello Chef
Vellutata di rapa rossa e scalogno con polvere di mortadella arrostita
Crudo di Mangalitza e bufala croccante
Tortelloni faraona spinaci e provola affumicata con Brodo al Tartufo
Tonnarelli con battuto bianco al Syrah Rosmarino e Salvia
Insalata di carciofi fritti con bocconcini di agnello impanati
Predessert
Profiteroles alla vaniglia e ribes
Dolce Arrivederci

BARNABA WINE BAR E CUCINA

  • 24 DICEMBRE - VIGILIA

Dalle 12 alle 19 bancone aperto con menu freddo, fritti dalla cucina, mescita e bottiglie

  • 25 e 26 DICEMBRE - dalle 19 alle 24 menù dedicato

BARBIERI 23

  • APERTO A CENA 24 E 25 DICEMBRE - 65 euro a persona vini esclusi
  • Calice di benvenuto Caves de Rois 
    Biancolatte - Selezione di formaggi freschi
    Poseidone - Selezione di pesce crudo
    Primo a scelta tra Signora in giallo ( Pici con stracciata zafferano e bottarga) e Bosco ( Ravioli ai porcini con ragù di vitello e tartufo)
    Secondo a scelta tra Lenza ( Spigola del mediterraneo laccata con peperoni cruschi, nocciole e pomodoro) e  Ad baculum (Stinco di agnello a bassa temperatura con carciofi e patate)
    Piccola selezione di formaggi e frutta secca
    Nuvola al passion fruit 

POGGIO LE VOLPI - BARRIQUE ED EPOS

  • 25 DICEMBRE – PRANZO DI NATALE - EPOS - € 70,00 a persona bevande incluse 

Baccalà in pastella con insalata di puntarelle
Minestra di pasta mista con broccoli e arzilla
Costolette d’abbacchio fritte con carciofi alla romana
Semifreddo al torroncino, spugna al pistacchio e gel al caffè

COUSINE

  • 24 DICEMBRE - VIGILIA DI NATALE TAKE AWAY - 25 euro a persona

Tartare di salmone con crema di senape e fichi 
Cannelloni con verdure e orata 
Brasato di tonno con verza in agrodolce

BRADO

  • 25 DICEMBRE - PRANZO DI NATALE - 55 euro a persona (bevande escluse)

BENVENUTO DELLO CHEF  
ANTIPASTI 
Tagliere di salumi di Cinta Senese brado e ricottina di Bufala 
Parmigiana di melanzane 
Stracciatella alla romana 
Fritto misto di verdure pastellate  

PRIMI 
Risotto carciofi e fagiano  
Lasagna con ragù di cinghiale  

SECONDI 
Abbacchio di Campotosto e patate dei Piani Palentini al forno 
Insalata mista  

PRE DESSERT 
Sorbetto al limone  

DOLCE 
Panettone fatto in casa 
Zabaione Cioccolatini 

AMELIA BISTROT

  • 24 DICEMBRE - VIGILIA DI NATALE - 55 euro a persona (vino escluso)

Entrèe
Gambero marinato agli agrumi,fichi secchi e bottarga
Carciofo ripieno di baccala alla romana,patate e nocciole
Capasanta,burrata,melograno e alloro 
Risotto cacio e pepe,battuto di gambero rosso e tartufo
Tortello di arzilla nel suo brodo e broccolo romano
Polpo al vin santo,castagne e mandarino
Predessert
Sable al caffè,mousse al torroncino e cachi
 



 

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