Guida Michelin 2018, i ristoranti stellati di Roma: la Capitale è al primo posto
Tre nuove stelle e la città eterna torna al primo posto
La Terrazza di Fabio Ciervo, All'oro di Riccardo di Giacinto, Tordomatto di Adriano Baldassarre. Sono i tre nuovi ristoranti stellati della provincia di Roma che consentono alla Capitale, nella 63esima edizione della guida Michelin, di ritornare ad essere la provincia più stellata d'Italia: in particolare si contano un tre stelle (La Pergola), un due stelle, e 23 con l'ambita stella.
Napoli insegue con 23 ristoranti stellati e passa in seconda posizione. Milano balza al terzo posto (4 due stelle 16 una stella), superando Bolzano.
Il significato delle stelle e i principi della Guida Michelin, uguali in tutto il mondo, sono descritti nelle pagine introduttive, in cui vengono anche spiegati i criteri di attribuzione delle stelle: merita il viaggio (tre stelle), merita la deviazione (due stelle), merita la tappa (una stella).
Tre stelle
Roma La Pergola
Due stelle
Roma Il Pagliaccio
Una stella
Fiumicino Pascucci al Porticciolo
Labico Antonello Colonna Labico
Fiumicino Il Tino
Gennazzaro Aminta Resort
Roma Acquolina Hostaria in Roma
Roma All’oro
Roma Antonello Colonna
Roma Aroma
Roma Assaje
Roma Bistrot 64
Roma Il Convivio-Troiani
Roma The Corner
Roma Enoteca la Torre
Roma Glass Hostaria
Roma Imàgo
Roma La Terrazza
Roma Magnolia
Roma Metamorfosi
Roma Per Me
Roma Pipero
Roma Enoteca al Parlamento Achilli
Roma Stazione di Posta
Roma Tordomatto
Ecco tutte le nuove stelle in Italia
Maurizio Bufi, Villa Giulia di Gargnano
Adriano Baldessarre, Tordomatto di Roma
Manfred Kofler, Culinaria a Tirolo
Luciano Villani, Locanda del Borgo di Telese Terme
Riccardo Di Giacinto, All'Oro di Roma
Cristoph Bob, Refettorio a Conca dei Marini a (Salerno)
Luigi Tramontano, La Serra di Positano
Alberto Sparacino, Conquibus a San Gimignano
Umberto Di Martino, Florian Maison a San Paolo d'Argon (Bg)
Francesco Brutto, Undecesimo Vineria a Treviso
Andrea Larossa, Larossa di Alba
Fabrizio Borraccino, Il Poggio Rosso a Castelnuovo Berardenga (Si)
Andrea Ribaldone, Osteria Arborina nella Langhe
Marcello Corrado, Osteria Perillà a Castiglione d'Orcia
Alessio Longhin, Stube Gourmet (doppio premio quindi per lui)
Matias Perdomo, Contraste a Milano
Davide Pezzuto, D. One, Roseto degli Abruzzi
Eugenio Boer, Essenza, Milano
Donato Ascani e Enrico Bartolini, Glam di Venezia
Raffaele Lenzi e Andrea Berton, "Berton al Lago"
Roberto Conti, Trussardi alla Scala di Milano
Fabio Ciervo, Terrazza a Roma