rotate-mobile
De Magna e beve

Il pranzo del 1 maggio a domicilio: le proposte dei ristoranti romani

I ristoranti della Capitale pronti a soddisfare le esigenze dei romani, in occasione della Festa dei Lavoratori, con i loro menù delivery

I motori del delivery, nel settore enogastronomico, sono ben caldi. Da settimane ormai, numerose realtà romane hanno attivato il servizio di consegna a domicilio, per resistere all'emergenza, rientrare almeno in parte delle spese e offrire un servizio ai cittadini senza farli uscire di casa. La Pasqua è stato un grande successo, con richieste arrivate da tutte le zone di Roma. Buoni risultati anche per il 25 aprile, dunque i ristoranti ci provano ancora, proponendo il pranzo del 1 maggio a domicilio.

Coronavirus, il delivery supera le aspettative: "I romani stanno rispondendo bene"

Pranzo del 1 maggio delivery

Le proposte sono diverse e sposano tutti i gusti. Si va dalla classica accoppiata "fave e pecorino", ai menù più ricchi, ricercati che vogliono celebrare la tradizione enogastronomica italiana. Vi suggeriamo di seguito alcuni dei ristoranti della Capitale che già sono all'opera per regalare una piacevole Festa dei Lavoratori (a casa) ai romani.

La trattoria di Eufrosino a casa tua

Eufrosino Osteria offre un pranzo del 1 maggio a domicilio che è un tuffo nella cucina dei ricordi fatta di profumi, stagionalità, sapori decisi ed erbe spontanee, con consegne effettuate, entro le 13,30 di venerdì, esclusivamente nel V e VII Municipio. Nello specifico il menù del 1 maggio di Eufrosino, prevede:

  • Polpette di borragine con maionese alle acciughe
  • Tonnarelli fave, guanciale e pecorino
  • Rollè di maiale ripieno di frittata alle erbe spontanee
  • Bignè alla crema
  • Pane cotto nel forno a legna e preparato con lievito madre

30 euro a persona

Per ulteriori informazioni: 348 588 3932

Primo maggio di tradizioni abruzzesi da Pastorie

Pastorie, insieme a Bosco Officine del Tartufo porta a casa dei romani la cucina abruzzese doc. Il menù del 1 maggio è così composto:

1 piatto di virtù teramane
10 arrosticini di pecora
1 spicchio di torta di mele
25 euro

Si accettano ordini fino al 30 aprile. Per prenotazioni chiamare il 3939558235

1 maggio (per grandi e bambini) con Mangiafuoco

Il ristorante Mangiafuoco propone un menù ad hoc per la Festa dei Lavoratori che dà modo di scegliere tra diverse opzioni. Nello specifico il menù propone:

Antipasti (a scelta tra)

  • Selezione di formaggi e salumi con miele d'acacia
  • Insalatina di spinacino, speck e grana
  • Tris di bruschette con ciauscolo, crema di pecorino e crema di tartufo

Primi (a scelta tra)

  • Parmigiana
  • Lasagna cacio e pepe con fiori di zucca
  • Il nostro Bucatino all'amatriciana (da cuocere)

Secondi (a scelta tra)

  • Petto di vitella alla fornara
  • Roast-beef rucola, pachino e grana
  • Vitello tonnato

Contorni (a scelta tra)

  • Patate arrosto
  • Vignarola

Dolci (a scelta tra)

  • Crostata con visciole
  • Pasticceria secca dello chef (tozzetti, lingue di gatto, ciambelline al vino)
  • Fave e pecorino per tutti

Per i menù previsto un menù Kids:

  • Crepes cotto e mozzarella con besciamella e parmigiano
  • Polpette della nonna al sugo con purè di patate
  • Rotolo di pan di spagna con marcarpone e nutella
  • 1 bevanda analcolica

Prezzi: 30 euro 1 persona, 55 euro 2 persone, 80 euro 3 persone, 100 euro 4 persone, 125 euro 5 persone con bottiglia di vino dalla cantina in omaggio. Menù bambini 20 euro.

Ordini entro il 29 aprile chiamando i numeri: 06.85357245 - 06.85357255

Il 1 maggio di Ercoli

Un menù ricco e tradizionale quello proposto da Ercoli Parioli e Ercoli Prati. Di seguito il menù completo:

Flan alla vignarola con crema di carciofi e menta €4/pz
Rotolo di pasta alla norma con ricotta al forno dei nebrodi €25/kg
Lasagna al ragu’ di manzo €25/kg
Rolle’ di punta di vitella alla fornara con salsa di asparagi e patate al forno €37/kg
Maialino al forno con patate €35/kg
Tiramisu’ €25/kg

Menù ordinabile da Ercoli Parioli (06. 8080084) ed Ercoli Prati (06. 3720243)
 

Menù semplice e tradizionale di Susina Bistrò

Susina Bistrò vuole stare vicino ai suoi clienti il 1 maggio, con un menù semplice e nel rispetto della tradizione. Un menù a base di:

Antipasto
Fave e pecorino

Primo
Mezze maniche alla norma

Secondi
Parmigiana o Vitel tonnè

Dolce

30 euro a persona

Previsto anche menù baby:

  • Fusilli al pesto
  • Pepite di pollo e patatine fritte

20 euro

Per informazioni chiamare i numero 06.85857162 o Whatsapp 3475956537

Fuori porta (senza uscire di casa) da La Dispensa dei Mellini

Per il primo maggio mare o campagna? Chef Susanna Sipione nella sua La Dispensa dei Mellini propone due menu speciali di carne e di pesce con la solita attenzione a materie prime e attenzione ai dettagli. Le box del primo maggio contengono piatti da finire di cuocere e specialità già pronte per essere gustate in famiglia con i consigli della chef e tutto quello che serve per un Primo Maggio a regola d'arte.

MENU CARNE

  • Mazzetto di fave e Pecorino Romano DOP
  • Frittatina con gli asparagi, menta e limone
  • Cannelloni ricotta e spinaci al pomodoro fresco, besciamella e parmigiano
  • Spiedo di bombette di capocollo al caciocavallo e guanciale dei Castelli
  • Brownie al cioccolato e fragoline di bosco;
  • Grissini fatti in casa alle olive e olio evo

30 euro

MENU PESCE

  • Mazzetto di fave e Pecorino Romano DOP
  • Frittatina con gli asparagi, menta e limone
  • Crocchette di patate e gamberi al forno con mayo al lime e maggiorana
  • Tonnarelli al ragout di polpo, pomodoro fresco e timo;
  • Seppie con i piselli
  • Brownie al cioccolato e fragoline di bosco
  • Grissini fatti in casa alle olive e olio evo

35 euro

Per info e ordini chiamare il 333 2941675

Picnic sul balcone di Osteria Mavi

Osteria Mavi ha pensato un menu da picnic sul balcone, basta chiudere gli occhi per sentirsi su un prato insieme a tutte le persone a cui vuoi bene.

  • Timballo di pasta porcini piselli e salsiccia 
  • Il nostro vitello tonnato
  • Vignarola
  • Pan brioche noci e olive con mousse di gorgonzola e mascarpone
  • Crostata ricotta e visciole 

25 euro

Ordini entro giovedì 30 alle ore 12.00 ai numeri 3886507828 - 3482638551 - 3493584582

1 maggio tradizionale ma non troppo de Il Sorì insieme a Menabò - Vino e Cucina

Il Sorì, in collaborazione con Menabò - Vino e Cucina presenta un menù ricco e ricercato.

Antipasto
Strudel di scarole, uvetta e pinoli con latte affumicato e battuto di pomodori secchi
Primo
Timballo di anellini con melanzane e polpettine
Secondo
Shepard pie di coda e guancia alla vaccinara
Dolce
Torta soffice al cioccolato e crema di yogurt al cardamomo

35 euro

Per info e prenotazioni scrivere a menaboroma@gmail.com o chiamare il 3491054693

Carne o Pesce? I menù di Sintesi

  • Ostriche Fine Binic 2 pezzi
  • Crudo di gamberi rosa e barbabietola rossa
  • Terrina di pesce spada e capperi su toast, rucola e piselli
  • Tagliolini vongole e asparagi
  • Fritto di totani, sugarelli e salsa Ponzu
  • Sorbetto alle fragole e panna montata

38 euro

  • Crudo di manzo, pomodoro, cipolla rossa, capperi e olive
  • Stracchino di pecora e crackers al mais
  • Roast beef, salsa tonnata e rucola su toast
  • Tortelli fave e pecorino
  • Costine di maiale grigliate, insalata di taccole, ceci ed
  • Erbe spontanee
  • Sablè al cacao, cremoso al pistacchio e nocciole

35 euro

Sarà possibile effettuare gli ordini fino alle 12.00 di giovedì. Con 15€ in più, una bottiglia di vino spumante, bianco, rosato o rosso (da indicare la preferenza), Con 8€ in più due birre a scelta da 33cl tra Blonde e IPA; Con 5€ in più due soft drink a scelta tra cola Molecola e aranciata Tomarchio.

Consegna a domicilio in un raggio di 10 km dal ristorante. Consegne nei comuni di Ariccia, Albano Laziale, Genzano, Castel Gandolfo, Marino, Lanuvio, Rocca di Papa, Grottaferrata e Nemi. Il costo del delivery è di 3 euro, tranne per il comune di Ariccia per il quale è gratuito. Info e ordini: 06/45557597 - 3755628074 (WhatsApp)

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il pranzo del 1 maggio a domicilio: le proposte dei ristoranti romani

RomaToday è in caricamento