La colazione e il pranzo di Pasqua al ristorante: le più golose proposte a Roma

Per una ricca colazione pasquale o per un pranzo con i fiocchi, ecco tutti i ristoranti romani dove vale la pena andare con famiglia e amici a Pasqua (e anche a Pasquetta)

Ovetto di cioccolato ripieno di cremoso alla colomba e ristretto al caffè di Simone Ballicu

Se la maggior parte delle famiglie preferisce trascorrere il Natale in casa, la Pasqua è per molti l'occasione per regalarsi una piacevole e gustosa giusta per andare al ristorante con genitori, nonni, zii, cugini e - perché no - anche con gli amici. Roma non delude con le sue tante proposte in occasione del 21 aprile, ma oggi vogliamo presentarvene alcune tutt'altro che scontate che potrebbero aggiungere quel tocco speciale alla vostra Pasqua (e, in alcuni casi, anche alla Pasquetta).

Pronti per prenotare non il solito pranzo di Pasqua (non in quei ristoranti caotici dove poi, alla fine, si esce sempre con la pancia piena e l'amaro in bocca) nella Capitale?

Ecco 5 ristoranti dove fare il vostro pranzo di Pasqua a Roma (e non solo il pranzo) ...

La Pasqua da Gola ai Parioli

Iniziamo con un menù pasquale che è un "girone di piacere". Quello pensato dallo chef Simone Ballicu che potrete gustare da Gola ai Parioli. Di seguito il menù, il prezzo e tutte le informazioni:

Benvenuto dello chef
Paninetto caciocavallo e salame fatto in casa

Uovo….di Pasqua!
-Uovo 65° con crudo e cotto di asparagi, spuma al parmigiano e chorizo croccante spagnolo-

Fettuccine all'uovo fatte in casa, ragù bianco, carciofi e ricotta salata
Agnello cotto a bassa temperatura, fave, pecorino e menta

Dolce
Ovetto di cioccolato ripieno di cremoso alla colomba e ristretto al caffè

38 euro
bevande escluse

Aperto solo per il pranzo di Pasqua con menu dedicato.

La Pasqua da Aqualunae Bistrot

Paccheri con battuto d’agnello al Syrah, polline di tuorlo, nocciola e Marzolino-2

Paccheri con battuto d’agnello al Syrah, polline di tuorlo, nocciola e Marzolino, foto @ufficiostampa

Per chi è alla ricerca della semplicità in un menù studiato nel minimo dettaglio, ricercato, non scontato, ecco il menù di Pasqua e Pasquetta dello chef Emanuele Paoloni che potrete assaggiare da Aqualunae Bistrot:

Benvenuto dello chef
Degustazione di pane home made, olio Quinta Luna e sali dal mondo
Soffice delicato al pecorino, gel di fave e piselli, corallina crock e yogurt al cavolo rosso
Paccheri con battuto d’agnello al Syrah, polline di tuorlo, nocciola e Marzolino 
Risotto agli asparagi, formaggi, gelatina di Verduzzo passito e lamponi gelo
Tempura di cuori di carciofo su crema al Parmigiano e salsa al lime 
Carré d’agnello, sedano rapa in due consistenze, con dolce fume’ alle alici di Cetara e scalogno appassito

Pre dessert 
Muffin goloso con zafferano, carote, zenzero, cioccolato bianco e fragole

Coccole di cioccolata 
Arrivederci dello chef 

67€

Aperto nelle giornate di Pasqua, Pasquetta con menu dedicato.

La colazione di Pasqua da Proloco Trastevere

Se per voi Pasqua fa rima con "Colazione", il suggerimento che vi diamo è di trascorrere la vostra colazione di Pasqua da Proloco Trastevere. Il terzo "Proloco" firmato da Vincenzo Mancino, situato in via Goffredo Mamali, propone dalle ore 12 del 21 aprile una ricca colazione di Pasqua, come tradizione comanda. Di seguito il menù:

Casatiello fatto in casa
Corallina
Fave e pecorino romano dop
Uovo con punte di asparagi elardo di Mangalitza
Pici freschi del maestro Mauro Secondi di Vignarola
Agnello brodettato con cicoria di campo ripassata
Pastiera di casa Proloco

40 euro a persona vini esclusi

La Pasqua del ristorante Sette del Radisson Blu

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La terrazza del Ristorante Sette, foto @ufficiostampa

Il Ristorante Sette, al settimo piano del Radisson Blu, si prepara alla Pasqua con un menu mediterraneo e tradizionale elaborato dalle sapienti mani dello chef Giuseppe Gaglione.  Sarà, inoltre, l'occasione di inaugurare la stagione primaverile e la terrazza esterna.

Uovo Parisi, asparagi selvatici e primo sale
Maltagliati di grano arso con fave, guanciale d’Ariccia e mentuccia
Carrè d’abbacchio in crosta d’erbe spontanee, carciofi stufati e patata morbida leggermente affumicata
Semifreddo alla pastiera, crumble di colomba e crema al gianduia
Acqua e caffè
65 euro p.p.

La "Santa Pasqua" (in bici) da Santo Trastevere

Da Santo Trastevere tutto è pronto per celebrare degnamente la "Santa Pasqua" con un menù dedicato e bici a disposizione dei clienti per tutto il giorno. Una Pasqua non solo "santa" e buona, dunque, ma anche dinamica.

Ecco di seguito il menù degustazione completo di Santo Trastevere per il 21 aprile:

Amuse Bouche
Uovo fritto, carciofo menta e pecorino
Tortello di bollito, il suo brodo e la salsa verde
Agnello, asparagi e salsa olandese
Colomba Pasquale e tiepido allo zabaione

€50 (bevande escluse)

Per info e prenotazioni: 06.5837 7020 - 339 6092999
Via della Paglia 40, 00153 - Roma


 


 

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