Panettoni artigianali: dove trovare i migliori a Roma

I forni e le pasticcerie romane dove troverete i migliori panettoni artigianali della Capitale

Panettone artigianale, foto da Facebook @lievitopizzapane

Che Natale sarebbe senza un buon panettone da condividere con amici e parenti? Il tipico dolce natalizio, nella sua versione classica con uvetta e arance candite o nelle versioni più creative, non può mancare sulle tavole delle feste. Se il panettone è artigianale (e non industriale) però, la differenza si sente. Eccome se si sente.

Per questo abbiamo pensato di disegnare una mappa dei migliori panettoni artigianali a Roma.

11. Cantiani

panettone Cantiani-2

Foto da Facebook @cantianibarpasticceria

La pasticceria Cantiani, proprio in via Cola di Rienzo, da anni porta avanti la tradizione del panettone artigianale. Disponibile in versione tradizionale, preparata secondo la ricetta originale del fondatore (che risale al 1935) e in quella ai 5 cioccolati, realizzata con 5 tipi di cacao e ricoperta di scaglie di cioccolato.
Pasticceria Cantiani, via Cola di Rienzo 234-236, Roma – 06.6874164

10. Nero Vaniglia

panettone Nero Vaniglia-2-2

Foto da Facebook @nerovaniglia

Nella pasticceria ‘di quartiere’ in circonvallazione Ostiense, tutti sono già al lavoro per realizzare panettoni artigianali disponibili in più varianti. Dal classico a quello pere e cioccolato, da fichi mele e noci a albicocche e cioccolato. E, oltre ai panettoni, anche pandori artigianali con germe di grano e profumo di arancio.
Nero Vaniglia, Circonvallazione Ostiense 201, Roma - 06 578 0306

9. Lievito Pizza, Pane

panettone Lievito Pizza Pane-2

Foto da Facebook @lievitopizzapane

All’Eur, un ottimo panettone artigianale lo trovi da Lievito Pizza, Pane. Nella versione tradizionale (con uvetta e canditi) in quella al cioccolato fondente con zenzero e cannella del Madagascar e in quella Mandarino e cioccolato, con cioccolato extrafondente Valhrona e clementine tardive candite.
Lievito Pizza, Pane, viale Europa 339, Roma – 06.69363592

8. Severance

panettone severance-2

Foto da Facebook @severanceroma

In zona Tuscolana è questo uno dei panettoni artigianali che vi raccomandiamo. Realizzato con lievito madre vivo e senza conservanti, il panettone di Severance è disponibile in versioni davvero particolari (oltre che buone). Dal panettone al caramello salato e pasta di arachidi caramellate (super goloso) a quello con melanzane candite e speziate, con cioccolato al caffè e liquore Strega, vero fiore all’occhiello di Severance nel periodo delle festività natalizie.
Severance, via Eurialo 1, Roma - 06 4543 3374

7. Pane e Tempesta

panettone pane e tempesta-2

Foto da Facebook @paneetempesta

Con un panificio a Monteverde e un altro (di recente apertura) in via della Pisana, Pane e Tempesta è un altro punto di riferimento per gli amanti del panettone artigianale. Potete trovarlo nella versione tradizionale (con arancia candita, cedro candito e uva sultanina), in quella cioccolato e arancia, in quella amarena e pasta di mandorle e nella versione caffè e marroni. Non solo, è disponibile anche il panettone Orso con frutti di bosco, mele, farina integrale e granelle di nocciola.
Pane e Tempesta, via Giovanni de Calvi 23/25, Roma
Pane e Tempesta, via della Pisana 167, Roma - 06.66154045

6. Pasticceria Bompiani

bompiani-2

Foto da Facebook @pasticceriabompiani

Bompiani è un’altra garanzia nella Capitale, tutto l’anno per dolci e a Natale per il suo panettone artigianale, soffice, gustoso, disponibile nella versione tradizionale e in quella pere e cioccolato. Un impasto morbidissimo, un dolce che coinvolge tutti i sensi.
Bompiani, largo Benedetto Bompiani 8, Roma – 06.5124103

5. Pasticceria Gruè

pasticceria Gruè-2

Foto da Facebook @pasticceriagrue

In viale Regina Margherita, fermatevi da Pasticceria Gruè. Il profumo dei dolci natalizi vi inebrierà. Potrete scegliere tra il ‘Classico’ con arancia candita, uvetta 6 corone e glassa mandorlata, l’’Alba’ con albicocche candite e mandorle bassinate e il ‘Fusion’ con thè matcha, geleè di mirtillo e limoni canditi.
Pasticceria Gruè, viale Regina Margherita 95-97-99, Roma – 06.8412220

4. Le Levain

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Foto da Facebook @lelevainroma

Come tradizione comanda, anche da Le Levain, in zona Trastevere, i panettoni artigianali hanno preso forma. Realizzati con ingredienti di prima qualità e lievito madre, sono pronti per essere condivisi con parenti e amici.
Le Levain, via Luigi Santini 22-23, Roma – 06.47543834

3. Santi Sebastiano e Valentino

santi Sebastiano e Valentino-2

Foto da Facebook @santisebastianoevalentino

Realizzati con farine antiche da veri maestri del pane a Roma, i panettoni artigianali di Santi Sebastiano e Valentino, in via Tirso, sono davvero buoni. C’è il Tradizionale con canditi e uvetta, quello all’Olio, senza burro e latte, con olive di semi candite e olio extra vergine d’oliva e quello con Curcuma e semi, ricoperto da una ghiaccia senza mandorle.
Forno Santi Sebastiano e Valentino, via Tirso 107-109, Roma – 06.87568048

2. Panificio Bonci

panettone bonci-2

Foto da Facebook @gabrielebonci

Il re della pizza è anche tra i re del panettone a Roma. Dal Panificio Bonci vale la pena passare, in questo periodo, anche per portare a casa un buon panettone artigianale. Realizzato con farine del Molino Paolo Mariani, con burro Pamplie (francese) e canditi del maestro Mauro Morandin, il panettone artigianale di Bonci è disponibile nella versione tradizionale e in 5 versioni speciali (mandorlato, cioccolato, cioccolato e arancia, cioccolato e caffè, farina di riso Artemide).
Panificio Bonci, via Trionfale 36, Roma - 06.39734457

1. Antico Forno Roscioli

panettone roscioli-2

Foto da Facebook @anticofornoroscioli

Un nome, una garanzia, quando si parla di pane, ma anche di panettoni artigianali. L’Antico Forno Roscioli, che è davvero un’istituzione a Roma, è all’opera per produrre tanti gustosi panettoni in vista del Natale, per di più in un nuovo laboratorio. Tradizionale, pere e cioccolato, frutti di bosco, uvetta e moscato. Qualunque sia la scelta, da Roscioli non si sbaglia mai.
Antico Forno Roscioli, via dei Chiavari 34, Roma – 06.6864045

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Commenti (3)

  • Pasticceria il Kremino a San Cesareo (CC La Noce)

  • Pasticceria Benedetto Via Giovanni Branca,52 è una garanzia a 10 cadauno anche farciti

  • Ci sono molte altre pasticcerie che fanno ottimi panettoni artigianali. Ad esempio la pasticceria DURANTI che si trova a via Livorno esiste da 60 anni ed è ottima in tutto!! Vorrei tanto sapere con che criterio hanno fatto questa lista.

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