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De Magna e beve Centro Storico / Via Quattro Novembre

Da Roma a Valencia il Pestacchio Perfumado vince la tappa del Gelato Festival

La tappa spagnola della competizione va alla gelateria Roma's di via Quattro Novembre, con un gusto speciale: pistacchio di Bronte, arance di Sicilia cotte in un forno antico e un ingrediente a sorpresa!

Rosario Nicodemo e Antonietta Morrone della gelateria Roma’s di via IV Novembre, hanno vinto la tappa di Valencia del Gelato Festival, organizzato in partnership con l’Associazione Italiana Gelatieri. Di proprietà di Rosario Nicodemo e Morrone Amedeo, entrambi sono allievi di Eugenio Morrone della famosa gelateria Il Cannolo Siciliano che ha vinto, incredibile ma vero, la tappa di Roma del Gelato Festival. Quindi una storia davvero singolare, visto che ora si ritroveranno insieme – ma avversari – nella Finalissima di Firenze!

La storia del gusto che li ha portati alla vittoria, il Pestacchio perfumado, merita di essere raccontata. Antonietta ha ripreso la ricetta della mamma di Rosario e hanno usato solamente prodotti naturali provenienti dalla zona di Bronte in Sicilia, connotata da terreni vulcanici vista la loro vicinanza all’Etna, mentre le Arance le hanno cotte in un forno antico, usando solamente determinate fascine di legno. 

Infine, un’aggiunta di olio di oliva extravergine e come addensante hanno usato il Baobab (una novità che sta andando molto in questi ultimi mesi). Potrà essere degustato presso la gelateria Roma’s in via IV novembre, nel cuore del centro storico, oppure presso la gelateria Il cannolo siciliano in Piazza Roberto Malatesta 16/B, a Torpignattara. 

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