Eataly, Iezzi: "Prima era solo pizza in teglia. Dal 1987 è diventata pizza in teglia alla romana"
"Prima era solo pizza in teglia poi è diventata ‘pizza in teglia alla romana", così ha esordito il maestro Angelo Iezzi, Presidente dell’Associazione Pizzerie Italiane, ospite stamane dell’evento ‘Settimana della Pizza e dei Pizzaioli’ organizzato da Eataly Roma intervenendo al programma radiofonico ‘Pizza On The Road’ a cura di Luciana Squadrilli per Radio Food.
Un passaggio chiave dove il pioniere della pizza capitolina ha spiegato come, nel 1987, ha rivoluzionato il concetto di pizza grazie alla scoperta dell’impasto a lunga lievitazione che la rendeva più digeribile. "Materie di prima qualità e tanta formazione fanno di una pizza quell’eccellenza gastronomica che il mondo ci copia e ci invidia. Il nostro made in Italy, da valorizzare e tutelare".
In questi anni Iezzi ha aperto scuole di pizza anche all’estero, Seoul, Dubai, Dublino, Costa Azzurra e a breve anche a New York dove è approdato con il suo ‘Pqr’, Pizza Quadrata Romana nel cuore di Manhattan, dove soddisfa i palati gourmet degli americani.