Campionati Mondiali di Carbonara
Campionati Mondiali di Carbonara
18 giugno 2016 da Eataly ore 11
Come ve la siete mangiata la carbonara e come ve la immaginate, come la sapete fare? Esiste una vera ricetta della pasta piu' amata e conosciuta dagli italiani e dal resto del mondo? Questo lo sapremo il 18 giugno alla sfida all'ultimo filo di pasta organizzata da Carbonara Club e Eataly Roma, i campionati mondiali di carbonara.
Si puo' iscrivere chi vuole, massaie, chef in erba, chef navigati, sognatori e poeti della carbonara , davanti ad una giuria di grandi chef e intenditori, potranno mettersi alla prova e mettere alla prova il pubblico presente.
La competizione prevede due categorie: A/Carbonara classica e B/Carbonara creativa
- I partecipanti dovranno preparare una carbonara per 4 persone (400 grammi di pasta circa)
- Per entrambe e' prevista la libera scelta di pasta fra corta e lunga
- A/Carbonara classica: oltre alla pasta, i partecipanti dovranno scegliere gli ingredienti da usare nella preparazione esclusivamente fra quelli indicati:
- uova (indicare il numero)
- guanciale e/o pancetta
- pecorino e/o parmigiano
- sale e pepe
L'aggiunta (o variazione) di qualsiasi altro ingrediente rispetto a quelli indicati, anche in dosi minime, comporta l'iscrizione nella categoria B/Carbonara creativa.
Un Appuntamento con il gusto della tradizione e quella della modernita', fatela come volete, potete scegliere la versione classica o essere fantasiosi e puntare sulla versione creativa e non preoccupatevi della spesa, a quella ci penseranno gli organizzatori! A voi il compito di fare la carbonara piu' buona del mondo. Ai primi tre classificati per ogni categoria saranno assegnati tre omaggi.