La Befana Contadina: street food con gli agrichef
Dopo il grande successo dell’inaugurazione della nuova sede del Mercato Contadino Roma e Castelli Romani un altro appuntamento imperdibile per una giornata conviviale dove i contadini diventeranno “agrichef“. La Befana contadina è l'evento che, il prossimo 6 gennaio, dalle 8,30 alle 16,30 allieterà i presenti con buon cibo, musica, dj set, artigianato e attività per i più piccoli.
La befana contadina
Il menù della giornata sarà il seguente:
La Befana cucinerà in diretta una gustosissima pasta e fagioli realizzata con i prodotti dei contadini. (Azienda agricola Rita Sartini)
La polenta di Umberto
(Azienda agricola Umberto Di Pietro
Frantoio l’Antica Macina & Azienda Agricola Umberto Di Pietro-CAPENA)
Lasagne alla zucca e al ragù
(Ivan Il Re Del Pane)
Frittate afrodisiache preparate con le uova di galline che razzolano felici all’aperto nei boschi
(Azienda agricola Uovo Sano)
Carciofi alla Giudia
(Azienda agricola Agrilife Daniela Gabbarini)
Crespelle indivia e scarola
(Azienda agricola Massimo Mancini)
Panini Gourmet del Contadino
(Azienda agricola Pantasema)
Fritti che passione
(Azienda Agricola Fratelli Papa)
Birre artigianali truck
(Fustock birreria)
Cioccolata calda & Vin Brulè
Bruschette con scamorza, prosciutto e aceto balsamico
(Azienda agricola Il Boss del cacio)
Mele Stregate
(Azienda agricola Agrilife Daniela Gabbarini)
Dalle 10 attività per bambini
LABORATORIO ARTE CREATIVA con Maria Carmela Milano ‘Pupazze di stoffa’ I bambini potranno sperimentare vari materiali di riuso per preparare una pupazza befana e i suoi oggetti, la scopa e il cappello. Useremo stoffe, colori, aghi, cartoncini, fili colorati! E magiche sorprese!
Alle 11.30 arrivo della Befana con la sua “calza della fortuna” per offrire dolci e carbone ai bambini e leccornie per gli amici a quattro zampe…
Alle 12.00 estrazione a sorte dei biglietti che i produttori agricoli offriranno a tutti coloro che domenica 5 gennaio a Roma Capannelle e in mattinata ad Ariccia effettueranno una spesa di almeno 20 € presso uno dei banchi del Mercato Contadino.
Tra i banchi del mercato, tante degustazioni tra prodotti biologici e tipici – con certificazione Igp, Dop, Doc, Docg – frutta e verdura appena raccolta, olio, vino, mozzarelle di bufala, formaggi freschi e stagionati, pane lavorato con la pasta madre, uova di galline allevate all’aria aperta e altri prodotti, tra cui confetture e marmellate, farine e legumi, dolci da forno, fiori e piante.
Per maggiori informazioni: 3898830642 - www.mercatocontadino.org