Arrosticini vs Bombette festival 2019 ad Ostia

Foto da Facebook @italiaontheroadcibodastrada

Arrosticini VS Bombette Festival 2019 sta per arrivare a piazzale Magellano (Ostia) dal 19 al 22 settembre. Un evento imperdibile per gli amanti dello street food, ad ingresso libero, che per la prima volta arriva a Roma.

Arrosticini vs Bombette Festival a Ostia

Il Lido di Ostia allestirà griglie roventi, aree relax e tanto altro per un appuntamento a pochi passi dal mare. "Arrosticini VS Bombette Festival" è un format itinerante giunto alla 17esima Edizione, che dalla scorsa stagione ha conquistato parchi e location di tutta Italia. Oltre 40 metri lineari di griglie roventi, tante tipologie di carne (in primo piano Arrosticini Abruzzesi e Bombette Pugliesi), specialità di cucina tradizionale (anche vegetariana e vegana), aree relax, birre selezionate, intrattenimento e molto altro...

Il ring molto speciale: 40 metri lineari di griglie e due sfidanti d’eccezione

Da un lato una delle specialità da strada più amate d'Italia: le bombette pugliesi, involtini di vitello ripieni o in alcuni casi avvolti da capocollo, con un cuore saporito di caciocavallo o canestrato pugliese. Una volta farcita la fetta di carne, questa viene arrotolata assumendo il tipico aspetto di una “bombetta”. Le bombette sono tipiche delle macellerie e bracerie (dal tradizionale metodo di cottura) di Bari, Brindisi e Taranto, città nelle quali è facile poterle consumare appena arrostite, o acquistarle per poi cuocerle a casa.

Dall’altro, gli arrosticini: un secondo piatto tipico della regione Abruzzo, conosciuti anche nel resto d'Italia e apprezzati a livello internazionale. Localmente gli arrosticini vengono chiamati anche rustelle o arrustelle, poiché in dialetto il verbo "rustellare" sta per "cuocere alla brace". Vengono cotti alla brace sui tipici braceri chiamati fornacelle, furnacelle, rustillire o arrostellari, e serviti al naturale oppure aromatizzati con rosmarino o peperoncino. Nascono dalla tradizione pastorizia abruzzese, sono originari della zona pedemontana del Gran Sasso, in provincia di Pescara. In tutto l'Abruzzo, tuttavia, abbondano gli allevamenti di pecore e la carne ovina è uno degli alimenti regionali più diffusi.

Gli orari:
Giovedì: dalle 18.00 a mezzanotte circa
Venerdì, Sabato & Domenica: dalle 11.00 a mezzanotte circa (orario continuato a pranzo e cena)

Dove:
Lido di Ostia, Piazzale Magellano (Roma) // Segui il link su G-Maps: http://bit.ly/2N5kh7G

La filosofia di Arrosticini vs Bombette Festival

Da che mondo è mondo, Gusto e Divertimento sono simboli della vita stessa, inscindibilmente legati al piacere dei sensi più nobili, all'aggregazione e alla socialità. Entrambi sono in continua evoluzione, legandosi alla ricerca, alla sperimentazione, al mutare dei tempi, fondendo culture e orizzonti.

Un evento organizzato da International Street Food Italia & Italia on The Road - Cibo Da Strada // Powered by Via Audio > http://www.viaaudio.it/street-food/
TEL: 0362 1827760 // +39 346 5308662
INFO: info@viaaudio.it // marco.camisasca@viaaudio.it

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