AperitiVino con azienda vitivinicola Maria Pia Castelli

AperitiVino
Vini autoctoni, naturali & cucina regionale con il viticoltore

Nell’eccezionale cornice dei palazzi dell’Esedra, in Piazza della Repubblica, un tour tra i vigneti più interessanti d’Italia, esaltati dalle creazioni gastronomiche regionali.

3 calici di vino & 3 bontà regionali a 15 euro
Azienda vitivinicola Maria Pia Castelli – MARCHE
I vini di Maria Pia Castelli sono eccezionali: eleganti, puliti e persino naturali. Quella di Maria Pia Castelli è un’azienda già piuttosto nota tra gli amatori, che fa sempre piacere riassaggiare. Gli otto ettari vitati sui declivi del Monte Urano sono coltivati in biodinamica e lavorati a mano. In cantina l’attenzione è maniacale e l’approccio discreto: lunghe macerazioni, lieviti indigeni, fermentazioni spontanee e lunghi affinamenti.

Condurrà Massimo Milozzi

Perché non perdersi la degustazione: Lo Stella Flora, di per sé vale tutto il percorso: è un bianco di grandissima eleganza e struttura, ottenuto dall’uvaggio dei principali vigneti a bacca bianca marchigiani. Una bella sorpresa anche il Sant’Isidoro, un rosato deciso e piacevole. Chiudiamo con l’Orano, succoso sangiovese con note intense di ciliegia e tabacco.

1° Calice
Sant’Isidoro Rosato 2016
Uve: Montepulciano 50%, Sangiovese 50%
Affinamento: Botti grandi di rovere e acciaio
Bontà regionale:
Olive all’ascolana con ripieno di carne avvolte da croccante panatura

2° Calice
Stella Flora Bianco 2013
Uve: Pecorino 50%, Passerina 30%,
Trebbiano 10%, Malvasia di Candia 10%
Affinamento: 18 mesi in barriques più bottiglia
Bontà regionale:
Maccheroncini di Campofilone* IGP al pomodoro
*Pasta fresca all’uovo preparata a mano

3° Calice
Lorano Rosso 2014
Uve: Sangiovese 100%
Affinamento: 12 mesi in barriques più bottiglia
Bontà regionale:
Crescia* con stracchino e rucola
*Tipica focaccia marchigiana

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