Agri & Bio Country Food – Il gusto della scampagnata
Pasqua e Pasquetta quest’anno avranno un gusto più deciso con il Country Food dai sapori agricoli e biologici. Il 21 e 22 Aprile, dalle ore 10 alle ore 18, la tradizionale scampagnata romana sarà in un meraviglioso parco alle porte di Roma Sud, con ampi spazi verdi, sotto l’ombra dell’Antico Acquedotto Claudio, provvisto di un’area attrezzata con giochi per bambini, campi da calcetto, un grande parcheggio, servizi igienici e tavoli e sedie per tutti; ingresso in via Appia Nuova 1280 altezza Capannelle.
I cuochi e ristoratori cucineranno un menù d’eccezione, solo con prodotti di qualità ed in gran parte provenienti del territorio laziale e di origine biologica. Protagonisti di questo gigantesco picnic la carne alla griglia, i primi piatti della tipica cucina romana e i dolci.
I cuochi del Ristorante Biologico Agricoltura Nuova vi presenterà i Tonnarelli Cacio e Pepe, Tonnarelli all’Amatriciana e Agnello con patate.
Il Pastificio Amor di Pasta della Garbatella, già Bottega del Gusto di Roma nel 2018, proporrà dei ravioli di ricotta con ‘nduja e cicoria e gli strozzapreti al pomodoro e basilico con scaglie di parmigiano. Dal Brasile Paulo di Taglio-Grigliata metterà sui carboni ardenti della sua griglia la Picanha con verdure e la Linguica con caponata di verdure, mentre lo chef Alessio Mancini di Myda Grill ci delizierà con la salsiccia nostrana allo stecco farcita con lardo di patanegra e pimenton affumicato oltre a delle superbe costine di maiale in salsa barbecue. Da Avezzano invece i tradizionali arrosticini di pecora IGP accompagnati da una eccellente Birra artigianale dell’Anonima Brasseria Aquilana di Fossa (AQ). Dalla cantina Tenuta Ferrante di Lanciano (CH) invece l’offerta dei vini rossi e bianchi da abbinare al nostro menù.
Il dolce sarà affidato all’estro ed alla creatività dei pasticceri del laboratorio artigianale MiTirosù del Nuovo Salario di Roma, che presenteranno un vasto assortimento di Tiramisù con varianti alla nutella, pistacchio, oreo, frutti di bosco, birra e ovviamente classico, tutti preparati al momento, in aggiunta a delle torte di ricotta e visciole, ricotta e cioccolato e le Cheesecake ai frutti di bosco.
Appuntamento a Pasqua e Pasquetta con Agri & Bio Country Food, presso il Parco dell’Antico Acquedotto in Via Appia Nuova 1280, Uscita 23 del GRA.
Per informazioni: info@terraalta.it
web site: terraalta.it
Pagine Facebook: Roma Food Village, Parco dell’Antico Acquedotto, Terra Alta.