A cena da OiSushi, la foresta pluviale nel cuore di Roma
Lo chef Rogerio Matsumoto e il bartender Andrea Mignone vi aspettano, a pranzo e a cena, da OiSUSHI, il nuovo Nikkei Restaurant diretto da Francesco Taurino in Corso Vittorio Emanuele II a Roma.
La saudade del Brasile e la cultura del sushi giapponese si incontrano in pieno centro, all’interno di Palazzo Massimo di Pirro, un edificio della Roma rinascimentale, capolavoro dell'architetto Baldassarre Peruzzi.
Il locale, illuminato da lampade di design orientale, è arricchito dalla presenza di grandi piante esotiche e disegni che richiamano le atmosfere verdi e intense della foresta pluviale.
OiSUSHI si inserisce a pieno titolo nel panorama dei ristoranti fusion di impronta nippo-brasiliana che stanno riscuotendo così tanto successo in tutto il mondo.
Il Brasile porta freschezza ed energia nella creazione e presentazione dei piatti, il Giappone impone rigore nella selezione delle materie prime, nella sfilettatura del pesce e nella confezione del sushi.
Il menu alla carta stupisce per la cura e l’originalità nella scelta degli ingredienti e degli abbinamenti, fra pesce freschissimo, riso, frutta tropicale brasiliana, spezie e materie prime, anche italiane, di grande qualità.
Assaggiate il Pão do oi de camarão: gamberoni cotti nel dashi, crema di zucca e burrata, bottarga, coriandolo e sale maldon. Oppure la Bafafá, un piatto che riprende la tataki di tonno giapponese e la trasforma, con un pesto agrodolce di menta, miele e anacardi, alici e profumo di guanciale.
Come è ormai d’abitudine nei locali di tendenza a Roma, anche da OiSUSHI si può pasteggiare abbinando al cibo degli ottimi cocktail.
Dalle 12.30 alle 2.00 infatti OiSUSHI è anche cocktail bar.
Da provare assolutamente i cocktail rivisitati in chiave nippo-brasiliana (ad esempio con l’aggiunta di wasabi e salsa di soia) per essere abbinati al sushi in un perfetto accordo di sapori, ma anche la carta dei vini, accuratamente selezionati per OISUSHI dall'enologo Lorenzo Costantin.
Se non vi fermate a cena potete comunque assaggiare uno dei nostri drink. Il cocktail bar di OiSUSHI è aperto fino alle 2 del mattino.
Per chi preferisce l’analcolico, o viene a trovarci nel pomeriggio, segnaliamo infine degli ottimi frullati e centrifughe a base di bacche di Açai e frutta esotica.
Il locale, che è stato inaugurato giovedì 18 maggio scorso in forma privata, ha visto la partecipazione esclusiva di scuole di cucina, food blogger, importanti celebrities e, ovviamente, della stampa di settore.
L’evento è stato un successo. Tutti gli invitati hanno avuto modo di apprezzare i piatti e i cocktail proposti da OiSUSHI.
E voi, siete pronti alla fusion immersion?