La Valle dei Templi nel calice
Nella fascia più assolata e arida di Sicilia, in un cuneo che lambisce i territori di Caltanissetta e Palermo e che si estende sino alle coste di Agrigento, la coltivazione della vite è sempre stata protagonista dell’economia rurale e contadina. Ci troviamo a pochi passi dalla spettacolare Valle dei Templi. Di generazione in generazione, l’uomo ha modellato il paesaggio agrario, reso fertili e produttivi territori difficili, dove la fatica del contadino nel lavoro dei campi poteva essere equiparata a quella del minatore delle zolfare, altro elemento caratteristico di questa Sicilia del mito che Luigi Pirandello e Leonardo Sciascia, figli di questa terra, hanno saputo raccontare al mondo intero.
L’amore e il forte legame produttivo con questa terra unisce dal 1969, l'adesione convinta e la passione di oltre 480 vignaioli in CVA Canicattì, un progetto produttivo innovativo dal cuore antico.
Una Cantina sociale con 40 anni di storia alle spalle ma che guarda al futuro e alla modernità, attraverso un piano di investimenti che ha generato un percorso teso a raggiungere standard qualitativi d’eccellenza enologica ed una maggiore consapevolezza dell’unicità di questi territori.
Degustazione vini Siciliainbocca Prati
Ecco la nuova cena-degustazione di Siciliainbocca in Prati con ospite super gradito CVA Canicattì. I vini deliziosi di questa mirabile Cantina sociale si abbineranno alle speciali portata che il nostro Chef Vito Marino ha ideato per la serata.
Questa volta sorvolerete la Valle dei Templi in tutto il suo splendore e in tutta la sua bontà.
Menù:
Antipasti:
- Carpaccio di polpo Maiolino condito con battuto di olio Evo "Geraci - Nocera del Belice" e limoni verdelli di Sicilia, su letto di spinacino.
- Tartare di spigola al profumo di scalogno, pepe rosa e mele golden.
- Fragranti crespelline di neonata dello stretto di Messina
Vino in abbinamento: Satàri vino frizzante - CVA Canicattì
Primo:
- Paccheri freschi del Pastificio Pica con cernia e freschissimi funghi porcini dell'Etna
Vino in abbinamento: Fileno 2016 (Grillo 100%) - CVA Canicattì
Secondo:
- Trancio di ricciola di fondale con pomodoretti di Pachino, capperetti di Salina, olive nere e menta, accompagnato da contorno da tortino di patate rosse filante.
Vino in abbinamento: Centuno 2013 (Nero d'Avola 100%) - CVA Canicattì
Dessert:
- Trionfo di gelato croccante al cioccolato di Modica servito con cioccolato fuso caldo
Vino in abbinamento: Sciuscià 2012 (passito di Nero d'Avola) - CVA Canicattì
Posti limitati.
Prenotazione obbligatoria: 0637358400 - info@siciliainbocca.com