rotate-mobile
Economia

La Prova del Cuoco in diretta dal mercato di Valmelaina

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di RomaToday

Prima puntata della sesta settimana. Si inizia parlando di PERE, con la ricetta dello chef veneto DIEGO SCARAMUZZA, che preparerà un piatto ricco di sapori: TAGLIOLINI ALLE PERE E MONTASIO STRAVECCHIO. Con lui il tecnico agrario SONIA DONATI, da Firenze, e il nutrizionista LUCA AVOLEDO, da Milano, sveleranno tutte le proprietà di questo frutto.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef comasco MARCO ROSSI e lo chef fiorentino STEFANO PINCIAROLI saranno alle prese con un grande classico della cucina valtellinese: I PIZZOCCHERI, da reinterpretare con originalità e gusto.

Nello spazio dei “Piatti d’autore”, lo chef romano FABIO CAMPOLI proporrà una ricetta ispirata ad una celebre fiaba: LA LASAGNA DI CENERENTOLA.

Spazio anche alla creatività dell’esperto di cucina internazionale VITTORIO CASTELLANI, che con lo chef GABRIELE FAGGIONATO preparerà un singolare MERLUZZO IN MASALA AL LATTE DI COCCO.

Prima “manche” per i nuovi protagonisti de LA PROVA DEL CUOCO: i concorrenti STEFANIA SENSI, da Perugia, e LIDO BELTRAME, da Novara. A loro saranno affiancati gli chef GINEVRA ANTONINI da Roma e SHADY HASBUN da Arezzo.

 A giudicarli, lo chef stellato ROY CACERES e il critico enogastronomico LEONARDO ROMANELLI.

Con loro, “giurato per un giorno”, l’attore CORRADO TEDESCHI.

Nel corso della puntata l’inviato IVAN BACCHI sarà a SAN VITO CHIETINO (Ch), alla ricerca di un piatto perduto della tradizione abruzzese, il BRODETTO ALLA SANVITESE.

Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con il suo report dai banchi del Mercato di Val Melaina a Roma.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La Prova del Cuoco in diretta dal mercato di Valmelaina

RomaToday è in caricamento