Etichettature irregolari su pesce e molluschi: multe al centro smistamento

I controlli nell'ambito della Operazione Autunno 2015 da parte degli uomini della Capitaneria di Porto nel territorio del X Municipio Mare

I controlli della Capitaneria di Porto nel X Municipio

Continuano incessanti i controlli della Capitaneria di porto di Roma-Fiumicino finalizzati alla tutela del consumatore ed alla salvaguardia delle specie ittiche. In tale contesto, nella giornata di ieri sono stati effettuati mirati controlli in un  centro di smistamento e spedizione di molluschi e prodotti ittici ubicato nel X Municipio Mare, nel corso dei quali è stato elevato un verbale amministrativo di  1.166 euro in materia di etichettatura.

AUTUNNO 2015 - L’operazione rappresenta il coronamento di una più ampia attività ispettiva recentemente condotta nell’ambito del territorio regionale denominata “Autunno 2015”, coordinata dal Centro di Controllo Area Pesca della Direzione marittima di Civitavecchia.

CONTROLLI EFFETTUATI - Questi gli esiti dei controlli effettuati, sotto il coordinamento del Comandante del Compartimento marittimo di Roma C.V. (CP) Fabrizio Ratto Vaquer, dalla Capitaneria di porto di Roma, dall’Ufficio Circondariale marittimo di Anzio, dagli Uffici locali marittimi di Torvajanica e Fregene, nonché la Delegazione di Spiaggia di Ostia. Controlli effettuati: 115; Totale verbali amministrativi elevati: 33; Totale sanzioni amministrative: 48.764 euro; Totale sequestri amministrativi: 441,5 chili; Notizie di reato: 2.

FILIERA DEL PESCE - Con tale operazione sono state intensificate le attività di controllo lungo tutta la filiera di commercializzazione dei prodotti ittici, con specifico riferimento alla prevenzione e all’eventuale repressione delle frodi in commercio.

PRODOTTI DAL SUD EST ASIATICO - Durante i controlli è stata prestata particolare attenzione alla commercializzazione dei prodotti ittici provenienti dal sud-est asiatico (depositi e ristoranti), ponendo riguardo alla freschezza dei prodotti, alle modalità di conservazione e alla corrispondenza delle specie somministrate con quelle proposte nei menù, verificando con attenzione sia la tracciabilità che la provenienza del prodotto.

FESTE DI NATALE - Il monitoraggio dell’intera filiera della pesca verrà progressivamente implementato con l’approssimarsi della festività Natalizie che, per tradizione, fanno registrare il picco più alto del consumo dei prodotti ittici.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...


 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Roma, la mappa del contagio dopo il lockdown: ecco in quali quartieri sono aumentati di più i contagi

  • Coronavirus, a Roma 11 casi. In totale nel Lazio 14 nuovi contagi. I dati delle Asl

  • Coronavirus: a Roma 23 casi e tra loro anche un bimbo di nove anni, sono 28 in totale nel Lazio. I dati Asl del 9 luglio

  • Cornelia, rissa in pieno giorno paralizza quartiere: tre feriti. Danni anche ad un negozio

  • Coronavirus, a Roma e provincia sei bambini positivi in 10 giorni

  • Coronavirus: a Roma 14 nuovi casi, 19 in totale nel Lazio. I dati Asl del 6 luglio

Torna su
RomaToday è in caricamento