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Soul fritto

Soul fritto

A cura di Maurizio Guerrazzi

Crostata di Zucca dolce (Pumpkin Pie)

Buona sera a tutti amici miei,
Halloween è alle porte, una festa che sta sempre più prendendo piede in Italia e che francamente a me, diverte quasi più del carnevale!

E' colorata, misteriosa e alla moda e poi il dolcetto e lo scherzetto mi fanno impazzire!
Come ogni festa che si rispetti quindi, anche questo è un evento ricco di cose buone da mangiare.
In questo caso, l'elemento base di questa festa è la zucca.

Proprio per questo oggi prepareremo una "Pumpkin Pie" (Crostata di zucca dolce ) Americana dall'inizio alla fine...oh yeah!!!!

INGREDIENTI:
450gr di di zucca
200 gr di zucchero bruno
(composto da melassa e zucchero. Qualora non doveste trovarlo, lo potete realizzare anche voi mischiando un cucchiaio di melassa e 200gr di zucchero bianco)
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di sale
160 ml di latte
3 uova grandi
500 gr di pasta brisée

PROCEDIMENTO:

Iniziate preparando la pasta brisée impastando insieme 500 gr di farina00 ,250gr di burro freddo ,125gr di acqua , 15 gr di sale.

Lavorate il tutto energicamente fino ad ottenere un impasto solido. Ottenuta la vostra pasta (retta biga) avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigo, per il tempo necessario alla preparazione della nostra purea di zucca .

Riscaldate il forno a 190°C , foderate una teglia con un foglio di alluminio, tagliate la zucca eliminate i semi e ponetela nella teglia.
Coprite con un altro foglio di alluminio e infornate per 1 ora e 30 fin quando la zucca risulterà abbastanza morbida.
Toglietela quindi dal forno fatela raffreddare, schiacciatela come se fossero patate, fino ad ottenere una purea che lascerete da parte.

Riprendete la vostra pasta brisè e cominciate a stenderla fino a raggiungere uno spessore di circa 3 cm.

Imburrate una tortiera da 22 cm di diametro e rivestitela con la pasta brisè, quindi, con un foglio di carta da alluminio ricopritela, lasciandola aderire alla pasta e bucherellate con una forchetta.
Riponete in frigo per 1 ora.

Preriscaldate il forno a 200° C, ponete la tortiera nella parte più bassa del forno, per 15 min, schiacciando l'alluminio se cominciassero a formarsi dei rigonfiamenti, togliete quindi l'alluminio e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Nel frattempo, mescolate la purea di zucca con lo zucchero bruno, le spezie e il sale, in una casseruola a fondo spesso e a fuoco medio, mescolando continuamente finché non inizia a sobbollire.
Abbassate quindi la fiamma al minimo e cuocete per altri 5 min fino a che il vostro composto non sarà denso e lucido.
Frullate quindi il composto ottenuto, versateci gradualmente il latte e la panna e unitevi uno alla volta le uova, accertandovi di mescolare sempre il tutto ad ogni aggiunta di ingrediente.

Versate quindi il tutto nella tortiera e infornate nuovamente per 30 min.


Sfornare, lasciar raffreddare e servire accompagnata da panna montata.


Mamma mia ragazzi....l'estate è bella, ma il bello del fresco in arrivo è che puoi gustarti queste ricette in assoluta goduria!
Buon Halloween a tutti voi dal vostro Personal Chef

Crostata di Zucca dolce (Pumpkin Pie)

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