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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Soul fritto

Soul fritto

A cura di Maurizio Guerrazzi

Cannoli di Melanzane con Capelli d'angelo

Oggi prepariamo i cannoli in versione salata, cioè preparati con le melanzane, la ricotta di pecora e i capelli d'angelo allo zafferano.
Non è difficile anzi, è divertente tanto quanto preparare una parmigiana classica.
Niente da togliere a quest'ultima ma vi assicuro che, i più audaci di voi, con questi cannoli faranno un figurone.
PRONTI?

Ingredienti per 4 persone:

• Per il Cannolo

1melanzana non troppo grande
Farina di riso
Olio di arachidi
Stampini per cannoli

•Per il Ripieno

500 gr di ricotta fresca di pecora
4 rametti di timo tritato
100 gr di parmigiano grattugiato

•Per la Crosta esterna

400 gr di capelli d'angelo
2 bustine di zafferano

• Per la Salsa di accompagnamento

500gr di pomodorini datterini
2cl di olio di oliva
1 Spicchio di aglio in camicia
sale qb

PROCEDIMENTO

Tagliate a fette sottili la melanzana (non più di 3cm) e lasciatele perdere un po' di amarognolo cospargendole di sale fino e disponendole su un piatto o uno scolapasta con un peso sopra per circa 30 min.

Questo procedimento vi aiuterà anche a renderle un po' bagnate, morbide e a creare un "collante" naturale per attaccare le estremità della melanzana intorno allo stampo .
Perso l'amaro, riprendete le melanzane e infarinatele con la farina di riso, ungete quindi gli stampi con un filo di olio e arrotolatevi intorno le melanzane, unendo le due estremità .
Friggetele in abbondante olio caldo, appena dorate, toglietele dal fuoco e lasciatele asciugare su carta per fritti.

Preparate il ripieno disponendo la ricotta di pecora (assicurandovi che sia ben scolata del proprio siero), in una ciotola, aggiungete il parmigiano e il timo.
Incorporate il tutto lavorando con un cucchiaio di legno e lasciate riposare.

Preparate il sugo; in una padella con olio fate dorare l'aglio in camicia, una volta dorato, aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a metà, aggiustateli di sale, copriteli con un coperchio e lasciate cuocere per 10 min circa.

Una volta pronto, il sugo dovrà essere frullato, in modo da diventare quasi una vellutata.

Portate ad ebollizione una pentola di acqua alla quale avrete aggiunto lo zafferano. Cuocete quindi i capelli d'angelo (non più di 4 min), disponeteli su di un vassoio e lasciateli raffreddare.

Tutti i nostri elementi sono pronti, ora non ci resta che comporre il nostro piatto.....

Delicatamente, una volta intiepiditi, staccate i cannoli di melanzana dagli stampi.
Riempite quindi un sac à poche con la ricotta e con questo, cominciate a riempire i vostri cannoli.

Prendete quindi i capelli d'angelo e arrotolateli intorno al cannolo di melanzana, disponeteli quindi su una teglia da forno, coperta con carta forno e un filo d'olio e infornate in forno statico preriscaldato a 200° C per 8 minuti.

Sfornate e adagiate sul piatto, nel quale avrete precedentemente disposto la salsa di pomodoro.
In alternativa, potete anche direttamente versare la salsa di pomodoro sulla teglia, adagiarci sopra i cannoli e gratinarli al forno, un metodo più casalingo ma sempre d'effetto!

Che dire di più......Buon appetito dal vostro Personal Chef

Cannoli di Melanzane con Capelli d'angelo

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